Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 166497

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 31 Aug 2017, 16:30
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 10 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Ursego написал(а) здесь:
Today {29 августа - Ursego} I hit minus 60 pounds {27 кг - Ursego} since January 24. Woo hoo! Thank god for discovering intermittent fasting!

https://www.facebook.com/groups/OneMeal/permalink/1552126041476167/

Всегда мучает вопрос - куда похудевшие на десятки кг девают лишнюю кожу? Ну, скажем, лишнее время, высвободившееся от приемов пищи можно с пользой потратить на форум, а кожу-то куда девать??? 30 кг - туда-сюда за пол года это не шутка. Это ж никакого коллагена не хватит в нашем возрасте все обратно сжать до нужных размеров. В общем, меня холистик аппроч похудения интересует, а не только сухой подсчет нормо-калорий.

У меня есть один персонаж на примете, кого можно было бы приобщить к вашей секте, вот и проясняю вопросы холистик бытия таинства похудения - чтобы решить для себя - стоит ли ему мозги клевать, или ну его, это похудение, а то потом будет складки эти распихивать по карманам в трусах... :_cheshet_repu_:

#162     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 31 Aug 2017, 18:13
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 29 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Депендс. От возраста, от количества паундов, от конкретной фигуры, эластичности кожи, и многих других факторов. У некоторых нет проблемы - у меня не было, онан как-то сама сжалась обратно, но у меня и неудивительно, не так много надо было терять. У автора книги не было, хотя 95 паундов не шутка. У некторых есть. У еще некоторых есть поначалу, но постепенно проходит потом; объяснение которое выдвигает Джейсон Фанг заключается в аутофагии и в обогащении подкожного слоя коллагеном. Насколько эти объяснения точны, не могу сказать, это малоисследованная область.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#163     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 31 Aug 2017, 19:52
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 30 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Скрипка написал(а) здесь:
куда похудевшие на десятки кг девают лишнюю кожу?
Так ею удобно подметать! На самый крайний случай (если изначально был человек-слон) можно сделать косметическую операцию.

#164     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 31 Aug 2017, 21:07
Canada, Alberta
Стаж: 8 лет 27 дней
Постов: 105
Лайкнули: 63 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Заход: 22 Nov 2019, 00:37
888, спасибо за ссылки!

Обзоры посмотрю полностью, как только доберусь до библиотеки универа, у меня уже давно свободный допуск к научным журналам кончился. А в универ часто езжу по рабочим делам.

Вообще, жутковато. Т.е., действительно, зависимость сродни наркотической. Значит, и вылезать надо как из наркотической - переводить себя на получение удовольствия от чего-то еще. Физкультура, йога, медитации, пушистые коты под рукой. В общем, буду думать - мне надо хорошему человеку помочь. Пока я на себе эксперимент поставила - насколько помогает ПГ и низкоуглеводная диета почувствовать себя лучше и бонусом сбросить обожратое. Но у меня обожратости не так чтобы чересчур - килограммов пять где не надо, а сладкое я просто не люблю. Но эти 5 кг не хотят уходить, даже со спортзалом, зацепились и висят (и их видно!), попробую добить. Интересно, что получится.

#165     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 31 Aug 2017, 23:32
888 Аватара пользователя
К счастью, у большинства людей эта зависимость аналогична по механизну но гораздо слабее количественно, соу то спик. Простое уменьшение доз раскручивает спираль в обратную сторону, и для вкусовых пупырышков и для выделения допамина. Некоторым везет меньше, у них специфически обостренная реакция на сахар с куда более глубокой зависимостью, но это все-таки скорее исключение.

Самое опасное в этой зависимости то что большинство о ней не подозревает (как и о серьезности последствий), и относится к этому просто как к невинной слабоости. Дескать, "ну люблю я сладкое, а кто не любит, что ж теперь жизнь без удовольствий жить." О героине так не сказали бы, правда?
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#166     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 31 Aug 2017, 23:52
Canada, Alberta
Стаж: 8 лет 27 дней
Постов: 105
Лайкнули: 63 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Заход: 22 Nov 2019, 00:37
В гугле говорят, что есть такой ген. У одних зависимость больше, у других меньше. Я обратила внимание на нэйтивов Саскачевана (жила недолгое время в Ллойдминстере) - они не просто толстые, они ожиревшие до безобразия, молодые, подсевшие на фастфуд. Кола и бургеры. Приезжают на машинах, сидят на парковке рядом с фастфудной забегаловкой и лопают. Ощущение, что у них крышу сорвало - едят самое вкусное, что есть в жизни, и не могут остановиться.

Тут я не знаю что сказать - потому что, как токсиколог, понимаю, что это наука об индивидуальных реакциях.

Мне приходилось отказываться от зависимости (курение, стаж ок. 10 лет, на работе в редакции до двух пачек в день уходило) - бросила в один день, сразу и навсегда. Давно. Потому что решила и уперлась, или потому, что у меня по случайному совпадению-везению не оказалось этого самого гена привыкания? Т.к. кучу народу знаю, кто не может бросить. То же самое с едой. Когда люди не могут отказаться от сладкого, потому что становятся злыми, раздражительными, несчастными - то есть, настоящая абстиненция, похмелье тяжелое и жизнь не мила, - вот как им помочь? Если реально не представляю, насколько им худо - у меня-то нет ломки жить без сахара, все сладкое, что мне нужно, могу получить из ягод или овощей, и достаточно. Но когда предлагаю друзьям попробовать заменить кусок торта на горсть черники - не выходит Каменный цветок. Им нужен именно кусок торта.

#167     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 00:12
888 Аватара пользователя
Я знаю, у меня похожая ситуация и восприятие. И курить бросил после почти 30 лет курения...

Но те кто ну никак без куска торта, все-таки большинстео из них даже не пробуют недельку-другую без него прожить. Все-таки настоящая физиолгическая зависимость - штука редкая, большинство просто даже не пытается. Первый приступ "хочется," и все, сдался. Как они девок добивались если те не сразу соглашались, ума не приложу. Или тоже сразу отступались??

#168     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 06:55
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

У меня пока что выходит, не 5:2, а 0:7 :_lol1_: - каждый день не то, что 600 калорий, а явно меньше (половиной приготовленного 600-калорийного обеда нажираюсь от пуза) - разве что если в ресторацию занесёт нелёгкая. Например, вчера еда была аж в 6 вечера (планировал в 3-4, как в большинство дней, но не смог себя заставить). Причём она совсем не была похоже на праздник обжорства _<_14_>_ : съел четвертинку, оставшуюся от вчерашней яичницы, плюс половину шарика моцареллы и несколько мариновнаных маслят. До вечера не покидало чувство, что перестарался с едой.

И вот тут всплывает вопрос. Если в один прекрасный день мне не удастся заставить себя поесть и выйдет полный день голодания (вернее, практически 2 суток если измерять время между приёмами пищи), как это ложится на общую картину? Логика говорит, что это хорошо, но она, проклятая, столько раз меня подводила в вопросах похудения... И есть ли рекомендации по первой еде после такого голодания? Брэгг много писал о выходе из голодания (не рекомендовал тяжёлую пищу вроде мяса, но рекомендовал соки и картофельное пюре - что то мне это не очень нравится), но там речь шла в основном о многодневном голодании, да и не во всём старик был прав с точки зрения взглядов сегодняшнего дня (как было сказано выше).

#169     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 06:55
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43

Скрипка написал(а) здесь:
Лучше жуйте прополис (его у меня можно покупать).

Давно пора. И трубопровод для меда. И еше мне пожалуйста, эксклюзивные права на поставки в Онтарио.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

Этот пост лайкнул(и) BSV

#170     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 06:57
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#171     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 07:04
Canada, Ontario

888 написал(а) здесь:
Жевание и выделение слюны вызывает у организма впечатление что вот-вот поступит пища, и он начинает обычный гормональный цикл:

Вот и я о том же. Собачку не зря мучил товарищ Павлов.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#172     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 07:15
Canada, Ontario

Ursego написал(а) здесь:
Ешь ананасы, прополисы жуй -
День твой последний приходит, оффтопщик! :_mad_:

Похудевшие люди становятся немного злее, саркастичнее, самовлюблённее. _<_22_>_
........
Разумеется, придётся убрать такие продукты, как шоколад, хлеб, кондитерские изделия и прочее. Это быстрые углеводы, одна из задач которых — транспортировать триптофан, аминокислоту, которой нужна помощь, чтобы добраться до места назначения.
Учёные даже провели исследование, наблюдая за людьми с нормальным и недостаточным уровнем усвоения триптофана. Стоит ли говорить, что последние оказались злее?

#173     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 07:26
888 Аватара пользователя
Ursego написал(а) здесь:
Логика говорит, что это хорошо, но она, проклятая, столько раз меня подводила в вопросах похудения.
В общем, правильно логика подсказывает, и правильно что подвох подозреваешь... тут картина такая: с одной стороны, хорошо что есть не хочется - значит, организму хватает своих запасов, и он вспомнил как их использовать (fat adaptation). С другой, постоянная нехватка калорий может привести к замедлению метаболизма и плато. Но ключевое слово тут может - никто не знает в каждом конкретном случае когда. У тебя происходит перестановка липостата на новый вес, и какой он - науке сие неизвестно. А если ты везунчик который с этим столкнется только когда к своему нормальному весу будет приближаться? Так что пытаться предугадать и что-то изменить в режиме не стОит, пусть идет естественным путем. Отсутствие голода и повышенная энергия говорит о том что организму нравится. Вот если бы ты вынужден был голод преодлевать или шевелиться не мог, это было бы тревожным сигналом.

Оффтоп:

as400 написал(а) здесь:
Собачку не зря мучил товарищ Павлов.

Одна собака другой: гляди какой я рефлекс условный у людей открыла: стОит мне пустить слюну, как вон тот в белом халате кивнет, улыбнется и что-то запишет в журнале

as400 написал(а) здесь:
Похудевшие люди становятся немного злее, саркастичнее, самовлюблённее.
Во блин... я таким был и до похудения... что ж теперь?

#174     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 08:24
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

888 написал(а) здесь:
Так что пытаться предугадать и что-то изменить в режиме не стОит, пусть идет естественным путем.
ОК, тогда пока повременю.

#175     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 09:02
United States of America
Стаж: 11 лет 10 месяцев 24 дня
Постов: 542
Лайкнули: 208 раз
Заход: 18 Aug 2019, 02:20
888,доброе утро всем,хотелось бы с вами посоветоваться. читаю я эту ветку и захотелось и мне и похудеть ,и улучшить свое здоровье,но проблема в том,что
я никогда не любила мяса,много лет не ем красного мяса,только куриное и рыбу, и то не каждый день.если я сегодня поела того или другого,то назавтра уже не могу на это смотреть. ем много овощей ,хлеб высушеный грубого помола ,козий сыр . стоит ли делать над собой усилие и переходить на совершенно новую систему питания , особенно, если жирную пищу я никогда не ем

#176     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 09:20
888 Аватара пользователя
milana, а как насчет оливкового масла, авокадо, орехов, яиц? Это ведь тоже источники жиров.

Смотрите: одно дело когда человек любит масло, поджаристую куриную шкурку, мраморное мясо, но не ест потому что боится страшилок насчет холестерола - тут совет однозначный, ешь и не бойся. Но запихивать в себя то что не нравится... не-а. Я бы вам предложил посмотреть на варианты кето диеты для вегетарианцев, например - вам не нужна строгая кето и вы не вегетарианец, но вы там найдете идеи, ингредиенты, блюда и рецепты которые помогут улучшить сочетание макро нутриентс. Кроме того, интермиттент фастинг вообще не требует категорических изменений - может, он сам по себе вам поможет добиться результатов не меняя ничего в питании которое вас устраивает?

#177     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 09:31
United States of America
Стаж: 11 лет 10 месяцев 24 дня
Постов: 542
Лайкнули: 208 раз
Заход: 18 Aug 2019, 02:20
спасибо большое.обязательно проверю,тем более ,что все перечисленное ,я ем с большим удовольствием! _<_18_>_

Этот пост лайкнул(и) motek888

#178     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 16:32
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#179     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 17:38
888 Аватара пользователя
Также такие истории регулярно публикуются на https://www.dietdoctor.com/low-carb/success-stories и http://www.fastingtalk.com/ (подкаст с Джимми Муром). Это два особо крупных сайта. Мой друг, автор книги, был интервьюирован в обоих этих сайтах.

#180     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Sep 2017, 18:10
Canada, Ontario
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Я с 15 августа на новой схеме питания. Ушло 5 кг. Всё отлично, кроме того, что ночью бывает сводит икры ног. Может нужно принимать потасиум/магнезиум?
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.