говорит заправка винегрет: 3 части (2 части салатного и 1 часть оливкового) масла и 1 часть уксуса дижонская горчица зеленый лук (примерно 200 мл соуса дижонской горчицы столовая ложка с горкой, лука 3-4 пера с белой часть) соль и перец, все ароматизаторы кладутся в уксус и в блендере сначала уксус со специями, лимонный сок можно, горчица, лук и потом добавлять масло по капле или тонкой струйкой и стараться лить масло на лопасти блендера.
и овощи не должны быть старые и жесткие в салате
муж делал с сельдереем и этим соусом мне было вкусно. Но очень внимательно к нарезке тонкой овощей и капуста не должны быть жесткой
есть более классический вариант с майонезом капуста, морковь (не на терке тонкими длинными палочками), лимонный сок, сахар, перец, соль, майонез (мне не нравится эта классика)