Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 166530

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 11 Sep 2017, 17:34
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 29 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Наконец-то. Серьезно ты его в карбогидратную зависимость загнала, что столько времени ушло на избавление от нее и переход к работе на жире. Следующие неделю-две следи за весом и талией; если один из них меняется, продолжай режим без всяких изменений. Если оба остановились, обсудим что поменять.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#282     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Sep 2017, 17:39
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 15 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
Вес затормозился. Второй день нет сброса веса.

А соотношение мышц, жира и воды меняется?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#283     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Sep 2017, 19:01
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 30 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

А соотношение мышц, жира и воды проверю.
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#284     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Sep 2017, 19:02
Canada, Ontario

Сброс веса был с 15 августа и до 10 сентября. Ушло 7,4 кг.

#285     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Sep 2017, 19:06
888 Аватара пользователя
Сколько еще надо до твоего идеального веса?
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#286     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Sep 2017, 20:07
Canada, Ontario

Ещё 37 кг нужно сбросить.

#287     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 06:38
Canada, Ontario

Я не делаю 5:2. Может попробовать?

#288     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 06:46
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Муж и жена - одна сатана: у меня тоже плато. Вес опустился до 136 кг и не опускается уже несколько дней. Даже повысился до 136.5. Заметил, что все эти дни я ел вроде как здоровую пищу (если не считать одного согрешения с белыми сухариками, которые я случайно обнаружил и кинул в бульон - после этого плато и началось, хотя не думаю, что из-за нескольких кубиков сушённого белого хлеба), но совершенно не ел пищу жирную. Решил поэкспериментировать и вчера поел копчёного сала с луком и авокадо, после чего вес упал на килограмм и сегодня равняется 135.5 (опять-таки, не знаю связано ли это с салом, или вес упал бы и без него).

#289     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 08:02
888 Аватара пользователя
Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
Я не делаю 5:2. Может попробовать?
А что ты делаешь, только ОМАД? Так я давно предупреждал что на нем потеря веса быстрее остановится:
888 написал(а) здесь:
ОМАД приведет к уравниванию метаболизма с поступлением энергии, потеря веса остановится и начнется отскок. Когда именно, сказать трудно, у всех по-разному... но перейти к более действенному мтоду до того как это произошло - более эффективно чем потом преодолевать плато. ОМАД хорош для трех ситуаций: 1)для начала как вхождение в метод, 2)периодически и 3) для мэйнтененс. Как постоянный метод в период активной потери веса, не очень.

Ursego написал(а) здесь:
все эти дни я ел вроде как здоровую пищу (если не считать одного согрешения с белыми сухариками, которые я случайно обнаружил и кинул в бульон - после этого плато и началось, хотя не думаю, что из-за нескольких кубиков сушённого белого хлеба), но совершенно не ел пищу жирную.
Звучит как рецепт для плато. Карбогидраты привели к увеличению воды - хоть их и немного было, но воды-то они требует в 3-4 раза больше. А главное, они остановили процесс липолиза - зачем организму жечь жир если есть более легкодоступное топливо? Плюс "совершенно не ел жирную пищу" - несколько дней?? А что тогда? Так ты и нарвешься на ту самую "starvation mode" в которой он начнет консервировать энергию.

Зачем менять то что работает? Плато длиной в пару недель на прежнем режиме является признаком что пора что-то менять. Пока этого нет, любые твики процесса его могут останавливать, особенно белые сухарики. Зачем?

#290     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 08:48
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Сглупил с сухариками. Наслушался-начитался, что полностью убирать углеводы нельзя и решил, что жменя сухариков не повредит. А, блин, повредила! Надеюсь, дальнейшее полное воздержание от карбогидратов выправит ситуацию.
888 написал(а) здесь:
Плюс "совершенно не ел жирную пищу" - несколько дней?? А что тогда?
Котлеты, тушёную телятину, сырые и печёные овощи, различные сыры (бри, моцарела, горгонцолла).

#291     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 09:47
Стаж: 11 лет 8 месяцев 27 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
Ursego писал(а) здесь:
Сглупил с сухариками.

а как же это?
Galka писал(а) здесь:
Вся "прелесть" этой системы питания в том, что даже если один раз "согрешил" и цифры вместо "вниз" скакнули "вверх" там, где это не надо, и наоборот "вниз" там, где надо "вверх", это быстро "отыгрывается" назад за один день полного фастинга.
А такое всегда может случиться, ведь поездки и путешествия, а также походы в гости, вечеринки и пр. никто не отменял.
При такой системе питания не надо сидеть букой за столом и демонстративно жевать листик салата, портя настроение другим.

это же как раз твой случай - мелкий одноразовый грех, который легко отыгрывается за 1 день
Галка был не права? на самом деле, всё очень строго, или как?
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#292     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 09:49
888 Аватара пользователя
Ursego написал(а) здесь:
Наслушался-начитался, что полностью убирать углеводы
Я уже пару раз предлагал отобрать у тебя интернет, особенно русский. Зачем ты читаешь долбоебов без разбору? За этими вещами стоят годы исследований. Ты же ешь
Ursego написал(а) здесь:
сырые и печёные овощи
- это что, не карбогидраты "без которых нельзя"? Причем тут белый хлеб? И почему без них нельзя? Человек не может жить без протеина и жира, но без карбогидратов - вполне, они не авляются необходимым для жизни элементом. Это не значит что их надо вообще ликвидировать, но всему свое время и место - на твоем сегодняшнем этапе их можно минимум, и уж никак не рафинированные.

Ursego написал(а) здесь:
Котлеты, тушёную телятину, сырые и печёные овощи, различные сыры (бри, моцарела, горгонцолла).
Так в этом всем, кроме овощей, полно жира. Не вводи себя и меня в заблуждение перечисляя нормальные источники жиров и утверждая при этом что "совершенно не ел пищу жирную."

#293     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 09:52
888 Аватара пользователя
Gingema написал(а) здесь:
это же как раз твой случай - мелкий одноразовый грех, который легко отыгрывается за 1 день
Галка был не права? на самом деле, всё очень строго, или как?
Нет, но он же в самом начале. Ему еще десятки и десятки паундов терять. Зачем без всякой нужды мешать процессу который только начал работать? Это же не экстра-случай с серьезным поводом, это всего лишь "нашел сухарики." И в полном соответствии с теорией, как только вернулся от сухариков к салу, вес опят- пополз вниз :)

#294     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 09:58
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 15 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
888, мне кажется, что у народа тут путаница происходит между жирами, необходимыми нам, и жирной пищей. Аналогично и с другими понятиями. И люди кидаются из крайности в крайность.
Ведь жиры есть и в орехах. А карбогидраты не только в хлебе. Тут ведь главное не упустить. В каких продуктах что содержится понимать.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#295     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 10:12
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Gingema, я только начал свой путь, причём с очень большого веса. Когда дойдёт до стадии мейнтененса, тогда и позабавимся всласть, а пока что это ещё не стало просто "системой питания", как писала Galka - для меня это сейчас экстренная мера.

#296     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 10:23
я просто сторонний наблюдатель, лично не заинтересованный (пока :) и потому беспристрастный с научной точки зрения (вот и отмечаю то, что мне кажется несоответствием), но сочувствующий и желающий успеха тем кто активно в процессе.

Такая сильная зависимость результатов от горстки сухариков, с математической точки зрения, говорит о неустойчивости и возможной нелинейности процесса, так что о предсказаниях теории говорить трудно.

И раз уж встала. :) Про естественность метода. Человечество своим гигантским количеством обязано карбогидратам - именно с землепашцев понеслось, до этого человеческие сообщества (падальщиков, охотников и собирателей корешков) не разрастались до таких огромных масштабов (20 человек в племени вот и всё). И это было уже очень давно (5-10 тыс. лет назад) - эволюция имела время приспособить организмы. Никто не спорит, что мясо более питательное и полезное, но в греховность гарбогидратов мне верится с трудом. При этом я не сомневаюсь, что у разных людей разная восприимчивость и метаболизм, и кому-то имеет смысл отказаться от карбогидратов полностью и питаться 1 раз в день. Я лишь об "универсальности". Или я что-то не так поняла? Сорри, если я увожу тему в теоретическую сторону от практики.
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#297     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 10:41
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Древние охотники и собиратели корешков вряд-ли распухали до полутора центнеров. Всё, что ты описала - нормально для нормальных людей. В данной-же теме речь идёт о возвращении ненормальных людей в лоно нормальности, вот и методы отличаются от того, как нормальные люди нормально поддерживали свою нормальность во времена, когда ненормальное питание ещё не стало нормальным. Нормально так написал, а? :_vot_chert_:

#298     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 10:55
888 Аватара пользователя
Такая сильная зависимость результатов от горстки сухариков, с математической точки зрения, говорит о неустойчивости и возможной нелинейности процесса, так что о предсказаниях теории говорить трудно.
Не берусь судить о математической стороне, но физиологическая достаточно ясна. Одна цепочка: Мука - накопление гликогена в печени - накопление воды в 3-4 раза больше жира для сохранения гликогена. Вторая цепочка: Легкое топливо поступает - сжигание более труднодоступного останавливается. Третья: на том количестве калорий и сотаве нутриентс организме скорее всего был в кетозисе; белый хлеб убивает кетозис за считанные минуты. Все вполне предсказуемо...

Человечество своим гигантским количеством обязано карбогидратам - именно с землепашцев понеслось, до этого человеческие сообщества (падальщиков, охотников и собирателей корешков) не разрастались до таких огромных масштабов (20 человек в племени вот и всё).
Социологически - конечно. Это не значит что наша физиология их требует. Она их всего лишь толерейтс - и то далеко не те которые сегодня составляют основу питания.

И это было уже очень давно (5-10 тыс. лет назад) - эволюция имела время приспособить организмы.

Ну, 5-10 тысяч лет на фоне 2 миллионов... :) Есть школа мысли утверждающая что это и был момент когда наше здоровье начало ухудшаться. Не знаю насколько верная, тут споры в самом разгаре и до ответа еще далеко.
Но главное не в этом. Та степень рафинированности которая отличает сегодняшние карбогидраты в нашей диете - явление очен- недавнее. 100-200 лет, а во многих случаях с добавками и процессами рафинирования и того меньше. Если бы мы говорили о тех сортах пшеницы и риса которыми наши предки питались до последних достижений пищевых технологий, проблема была бы не больше чем в тех странах где рис сотавлял основу диеты - Китай, юго-восточная Азия...

в греховность гарбогидратов мне верится с трудом.
Мы о здоровом организме с нормальным метаболизмом, или о человеке с сотней-другой лишних паундов, метаболическим синдромом в разгаре, триглицеридами в тройной норме, воспалительными процессами по всем сосудам и суставам...? :)

Я лишь об "универсальности"
Универсальность имеет свои границы. Есть вещи общие, есть индивидуальные. 6 раз в день есть плохо для всех; но у одних это проявится немедленно а у других черех годы. Одни распухнут от взгляда на эклер, другие три сьедят без проблем. Мы не роботы с одинаковым механизмом с конвейера. В данном случае мы имеем дело с конкретной проблемой - инсулин резистанс как главная причина излишнего веса и массы метаболических проблем - все что я рекомендую направлено на этот случай. И в нем карбогидраты играют огромную роль. Если причина, скажем, в Кушинг синдроме - ничего не поможет пока не будет хирургически удалена проблема.

#299     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 11:31
888 писал(а) здесь:
Не берусь судить о математической стороне, но физиологическая достаточно ясна.

ну в общем, как с погодой и климатом - принципы и законы ясны, объединяем в модель и получаем прогноз погоды для данной местности на 3 дня вперёд :)

888 писал(а) здесь:
Ну, 5-10 тысяч лет на фоне 2 миллионов... :)

охота - дело такое, мясо далеко не каждый день, да и более сильные хищники не каждый день дадут косточки от своей охоты обглодать
отсюда - всеядность человека, существенная доля сладких фруктов (углеводов) в рационе (я вовсе не ратую за вегетарианство если что :)

888 писал(а) здесь:
Есть школа мысли утверждающая что это и был момент когда наше здоровье начало ухудшаться.

боюсь, очень пристрастная школа - рост и продолжительность жизни растёт эти самые последние тысячи лет :)

888 писал(а) здесь:
Мы о здоровом организме с нормальным метаболизмом, или о человеке с сотней-другой лишних паундов

мне скорее интересно, почему иные организмы, поглощая гарбогидраты в изрядных количествах (что называется, макароны с хлебом) так и остаются здоровыми, бодрыми и даже стройными лет до 80 и выше (пишу о реальных примерах), а у кого-то это приводит к серьёзным проблемам со здоровьем гораздо раньше. Но это просто моя любознательность, и ответа, возможно, не знает никто. Так-то я понимаю,
888 писал(а) здесь:
В данном случае мы имеем дело с конкретной проблемой - инсулин резистанс как главная причина излишнего веса и массы метаболических проблем - все что я рекомендую направлено на этот случай.

Просто пожелаю всем здоровья и успехов в приближении к желаемому весу :_draste_:

#300     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Sep 2017, 11:44
888 Аватара пользователя
Ursego написал(а) здесь:
Древние охотники и собиратели корешков вряд-ли распухали до полутора центнеров.
И тому были причины. Первая: их режим питания был нерегулярен - фастед состояние сменялось объедаловом, источники энергии менялись, организм был приспособлен к этим циклам и их постоянная непостоянность поддерживала его, организма, метаболическую гибкость - способность жить на жирах или карбогидратах, что было под рукой в данный момент. Посади его на один вид, и он постепенно теряет способность использовать другой; екзактли то что происходит с людьми на лоу фат хай карб диете.

Вторая: наличие в диете только естественных видов еды к которым организм изначально приспособлен. К их вкусовым ощущениям он привык и понимает как их расшифровывать, поскольку эти ощушения выработаны чтобы создать так называемую OFS - optimal foraging strategy, нахождение максимума энергии с минимумом затрат. Создание искусственных вкусов и продуктов полностью разрушает эту систему - мы не приспособлены к среде в которой энергии сколько угодно и самые энергетически насыщенные источники пищи одновременно наимее ценны диетически и обладают невероятно концентрированным вкусом. Посмотрите на HFCS - лучше примера не найти.

Третья: наличие сезонности. У них не было транспорта, рефрижераторов и супермаркетов на каждом углу. Взрыв фруктов в сезон и их отсутствие в течение остального года - яркий пример того к чему мы приспособлены. Избыток сахара в короткий сезон - нормально. Постоянная круглогодичная поставка - нет.

И так далее.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.