Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 166573

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 27 Sep 2017, 23:10
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
Apple конечно лучше Garmin. Но я пока не могу себе их позволить.
4 года - очень хороший срок. Мне наверное просто не повезло. Одни муж сделал (заклеил), но мы уже новые купили. А в Фитбите много друзей и родных. У них все впорядке с браслетом. А у мужа самый простой фитбит , что на пояс вешается и работает безотказно. Я с Garmin теперь только сама с собой соревнуюсь. Поэтому сачкую иногда и не хожу сколько наметила. А с Фитбитом друзья сразу будут видеть, что ленилась. Поэтому "дружба" фитбитная сильно стимулирует к занятиям физической активностью.

По ПГ: у меня после устойчивого минуса вес остановился, потом бац - и был +1,5 кг. Парадокс в том, что я не ела столько пищи за день. Откуда же вес? Вода что ли? Я так расстроилась. Сегодня взвесилась, опять минус 1,5 кг и ещё -200 гр. Сегодня 74 весила уже. Хороший день. Но вес гуляет, как хочет. Мне всего 7 кг осталось сбросить. (И поддерживать, чтобы вес не гулял бы!)
Я не знаю, как кто, но я как только сбрасываю несколько кг, сильно ощущаю потерю веса - легкость появляется. Чувствуешь себя бабочкой мотыльком. Пока нет этого чувства. Но надеюсь, что появится.
(Мне наша группа голодающих очень напоминает группу анонимных алкоголиков. Мы только анонимные любители покушать. "Меня зовут Вася и я уже ничего не ел 8 ч. и сбросил 3 кг!" "А я Валя, я наелась жареной картошки и набрала 1,5 кг"). _<_23_>_

#422     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 23:25
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 16 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
8 июня BMI был 30.4
Сегодня утром весы показали 28.3
Цель - 24.5, это уже в пределах нормы. До цели как до луны. Но лучше меньше, да лучше, чтобы кожа успевала подтягиваться, коллаген уже не тот.
Норма жира для женщины обычного телосложения 25-31%, у меня 29.7%, надо снижать
Норма воды для женщины 50-60%, , у меня 51.3, надо поднимать
Норма костей при весе 50-75 кг составляет 2,4 кг, больше 75 кг - 2,95кг. У меня при весе 68 кг кости 2,4
Ursego, а нет линеечек со всеми показателями?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#423     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 27 Sep 2017, 23:28
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
Galka написал(а) здесь:
У меня при весе 68 кг кости 2,4
Идеальный вес! Пока не достижимый для меня. Но очень надеюсь его иметь. Я о 67 кг мечтаю.

#424     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 06:00
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 30 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Galka написал(а) здесь:
нет линеечек со всеми показателями?
Не слыхал. Но можно пользоваться весами, которые отправляют данные на север, и будешь иметь перед глазами все подробности (вес, BMI и Lean vs. Fat) в виде графиков. У нас Fitbit Aria.

#425     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 06:06
Canada, Ontario
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

С 15 августа и по сегодня 28 сентября (44 дня) ушло 10 кг!!!!!
_<_17_>_
Хочу по конца года сбросить ещё 10 кг.
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#426     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 06:34
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Вчера, пожрамши, возжелал семечек. Благо, в закромах были чёрные семечки из русского магазина, так что я провёл в удовольствии целый час, используя их для сопровождения фильма вместо попкорна. Утром не досчитался 700 грамм (129.8 > 129.1). Т.е. действуют они как сало! Чуваки, жить можно! И это после десятилетий чувства вины ("нельзя есть много семечек - от них поправляются")!

#427     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 09:39
Canada, Ontario
Стаж: 9 лет 8 месяцев 5 дней
Постов: 1192
Лайкнули: 771 раз
Заход: 22 Nov 2021, 13:10
На днях обнаружила ещё один способ похудения - читать с некоторым сопереживанием о том, как худеют другие люди, и радоваться их успехам. Наверное, подойдёт впечатлительным особам :)

В дополнение к парочке килограммов (которые обычно уходят летом, а потом возвращаются зимой) потеряла ещё парочку. Их лишними не считала. Но, судя по тому, как хорошо и легко себя чувствую, наверное, всё-таки были лишние. :oops:

На самом деле, сопереживание худеющим форумчанам совпало с неделей, когда вместо обычных 5-6 раз в день (включая чашку кофе), пришлось есть всего три раза в день с бОльшими промежутками и бОльшими, чем обычно, порциями. Через 5-6 часов возникало чувство голода, но оно не было пугающим, чего раньше очень боялась. Уж не благодаря ли тому, что я успела узнать к этому времени на форуме?

В любом случае, спасибо 888, Ursego, Galka и другим за эту серию тем.
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

#428     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 09:59
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 29 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Libra написал(а) здесь:
Через 5-6 часов возникало чувство голода, но оно не было пугающим, чего раньше очень боялась
Очень кстати упомянули. Всем кому интересны гормональные механизмы за этим методом, и главное - тем кто боится что от голодания у них будет чувство голода. Вы будете удивлены, но на самом деле все наоборот.

https://medium.com/@drjasonfung/does-fasting-cause-or-cure-hunger-a84ae47a05d3
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#429     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 12:27
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#430     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 19:11
Canada, Ontario
Стаж: 7 лет 11 месяцев 29 дней
Постов: 7
Лайкнули: 1 раз
СССР: Кишинев, Ильичевск
Заход: 14 Apr 2018, 18:04
Сегодня четвертый день ИГ и сегодня у меня был первый ужин уже за много лет без хлеба!!!я очень зависима от мучного, но сегодня даже не посмотрела в сторону хлеба)и я думаю, что это еще благодаря и орехам которые я включила в рацион.Сьела совсем немного, но из за их сытности тяга к тому, чтоб заесть ужин хлебом отпала.

#431     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 19:29
Canada, Alberta
Идеальный вес! Пока не достижимый для меня. Но очень надеюсь его иметь. Я о 67 кг мечтаю.

При моем росте это очень много. Мне нужно хотя бы 57кг
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#432     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 21:14
Canada, Ontario
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

VictoriaSecret написал(а) здесь:
Сегодня четвертый день ИГ и сегодня у меня был первый ужин уже за много лет без хлеба!!!я очень зависима от мучного, но сегодня даже не посмотрела в сторону хлеба)и я думаю, что это еще благодаря и орехам которые я включила в рацион.Сьела совсем немного, но из за их сытности тяга к тому, чтоб заесть ужин хлебом отпала.

Мне тоже орехи помогают. Я ими заканчиваю еду. Орехи должны быть сырые, а не с добавками. Я покупаю в Костко грецкие орехи.
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#433     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 21:20
Canada, Alberta
Стаж: 8 лет 27 дней
Постов: 105
Лайкнули: 63 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Заход: 22 Nov 2019, 00:37
Кстати, про орехи: два бразильских ореха в день восполняют дневную норму селена (микроэлемент, необходимый организму, чтоб мозги работали и усталости не было; c углеводами, кстати, не усваивается - только с протеином и жиром. Есть в мясе, рыбе, яйцах, семечках. В переработанных продуктах усваивается только наполовину). Бразильский орех - хорошая селеновая подкормка организма, только не переборщите. Слишком много селена вредно - волосы выпадают. (Правда, это "много" для нас пока недостижимо, если, конечно, не есть бразильский орех килограммами).

#434     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 22:23
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#435     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Sep 2017, 22:32
888 Аватара пользователя
Все по теории. Карбгогидраты ведь не просто убираются, они заменяются. В этом случае жирами. Орехи - прекрасный их источник. Такая замена и голод подавляет и начинает процесс фэт адаптации - тот самый который приведет к переходу метаболизма с глюкозы на жир, и при последующих сеансах голодания к сжиганию жира. Вот почему гораздо труднее начинать фастинг до урезания карбогидратов: организм еще не вспомнил как метаболизировать жиры, а еды снаружи не поступает, и он, бедолага, бьется в судорогах. А если он уже переключился на жир, то при нехватке пищи снаружи он пожимает плечами и начинает перерабатывать имеющийся.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#436     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Sep 2017, 21:00
Canada, Ontario
Стаж: 7 лет 11 месяцев 29 дней
Постов: 7
СССР: Кишинев, Ильичевск
Заход: 14 Apr 2018, 18:04
888 написал(а) здесь:
Все по теории. Карбгогидраты ведь не просто убираются, они заменяются. В этом случае жирами. Орехи - прекрасный их источник. Такая замена и голод подавляет и начинает процесс фэт адаптации - тот самый который приведет к переходу метаболизма с глюкозы на жир, и при последующих сеансах голодания к сжиганию жира. Вот почему гораздо труднее начинать фастинг до урезания карбогидратов: организм еще не вспомнил как метаболизировать жиры, а еды снаружи не поступает, и он, бедолага, бьется в судорогах. А если он уже переключился на жир, то при нехватке пищи снаружи он пожимает плечами и начинает перерабатывать имеющийся.

Спасибо, что разложили все по полочкам.Теперь без зазрения совести буду есть орехи(умеренно, но если честно, то много и не влазит уже)!

#437     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Sep 2017, 21:53
888 Аватара пользователя
Всегда пожалуйста, и спрашивайте если надо... хотя тут мичуринскими стараниями админа с ярко выраженным obsessive-compulsive disorder все так разложено по полочкам что неотвеченных вопросов больше не осталось _<_23_>_

Один получил лично, и отвечу для всех.

- Что вы имеете в виду когда говорите "организм еще не вспомнил как метаболизировать жиры" - как-то не очень научно звучит. Как он может вспоминать или забывать метаболические процессы?

Очень просто, и вполне научно. Я просто пытаюсь держать дискуссию в рамках общепонятной терминологии, не превращая ее в эндокринологию 101. Но если настаиваете, и все еще стараясь упрощать:

- Мы не конвейер с кнопкой Вкл/Выкл. Различные метаболические процессы требуют выработки определенных энзимов. секреции гормонов, активизации рецепторов которые на них реагируют, активных сигнальных путей и так далее. Наш организм - штука очень эффективная, он не расходует энергию на то что ему не нужно; в результате неиспользуемые механизмы "замораживаются." Для метаболизации карбгогидратов и жира используются разные метаболические пути, с большими комплексами сопутствующих процессов. Вы много лет кормите организм достаточным количеством карбогидратов - метаболический комплекс пережигания жира деактивизируется. Вы теряете метаболическую гибкость - способность переключаться на лету с одного топлива на другое.

Теперь вы решили изменить свою жизнь, начитались этого форума или других источников на тему лоу карб, кето и ИФ. Вы убрали карбогидраты и начали подкармливать организм жиром. А у него механизм его использования дремлет. Нужные энзимы не вырабатываются в правильных пропорциях и в нужное время, рецепторы на гормоны не реагируют как девятиклассник на десятиклассницу в короткой юбке, и т.д. Все это заработает, конечно, если вы не прекратите после нескольких дней - дохнуть от голода вашему организму не хочется, он все механизмы запустит чтобы начать перерабатывать то топливо которое есть. Но за час это не произойдет. И те несколько дней, а в запущенных случаях и недель, будут сложными. Головные боли, слабость, нарушение сна, настроение, голод - все это может быть если сидите на карбогидратах глубоко и долго. А потом пройдет, когда все процессы восстановятся. Если категорически хптите этого избежать, заменяйте топливо постепенно - переход будет смягченным. Но и процесс растянется.

О метаболической гибкости и возвращении каргбогидратов в рацион в больших деталях поговорим потом. До этого еще много килограммов терять :) Но есть что предвкушать - тот вожделенный плов будет оччень даже.

#438     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Oct 2017, 19:59
Canada, Alberta
Хочу поделиться историей своего "грехопадения" и результатами, к которым это привело.
Итак, съела бутерброд на обед.
Результат: на следуюший день +1кг, % жира из нормального стал high side, вода из нормы ущла в low.
День фастинга (совпал с Йом Киппур) и 900г "отыграла", но жир и вода в ному не пришли.
Вывод: вес после одноразового употребления быстрых углеводов можно привести в норму за один день, а вот с его составляющими все гораздо сложнее. Теперь, я думаю, будет плато, пока составляющие не придут в норму.
Граждане, будьте осторожны! Вас на каждом шагу подстерегают провокации! Не поддавайтесь соблазнам! Будьте бдительны!!! (шутка юмора)

#439     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Oct 2017, 20:11
Стаж: 10 лет 5 месяцев 12 дней
Постов: 12
Заход: 08 Aug 2022, 17:31
здравствуйте все! читаю эту ветку уже неделю! очень нравится дисскусия! но есть вопросик один, плиз, не кидайтесь тапками!
итак вопрос: если не надо худеть (от слова совсем), а хочется укрепить здоровье, то как начать? вернее с чего?
просто есть что хочется, только в 12-8 интервале? просвятите плиззз по этому вопросу.
помню много лет назад я читала Брэга "Чудо голодания" и пробовала голодать - было просто ужасно! я только и думала о еде и смотрела на часы... ни разу не выдержала даже сутки (пробовала , правда, 2-3 раза). но ощущения помню. Неделю назад тоже перешла на 12-8 окно, и получается без проблем, ни ужаса, ни голода не испытываю, но кофе пью с сахаром.....но только после обеда. а можно ли сразу после обеда пить кофе?

какие ошибки я делаю? и делаю ли вообще?
спасибо.

#440     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Oct 2017, 20:45
888 Аватара пользователя
Я вообще ничего не понял. От слова совсем.

Мелкие непонимания: 12-8 интервал... А в остальные 4 часа что происходит? Какая разница когда пить кофе, до обеда или после? Хоть и до и после. Но сахар в кофе - неужели такой кофе плохой что его надо заглушать сахаром? Но это так, мелочи... главное мое непонимание:

Зачем голодать если не нужно терять вес или лечить конкретные заболевания? Надо просто нормально есть - 2-3 раза в день, без перекусов. Не залезать с едой в 12-ти, а лучше 14-ти часовое окно между последней и первой едой. Не есть высокопереработанную дрянь (вся замороженная еда в коробках, фаст фуд, белая мука), избегать добавленного сахара. Все, зачем какие-то искусственные придумки если все в порядке?

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.