Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 166574

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 02 Oct 2017, 21:01
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 30 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

888 написал(а) здесь:
Мелкие непонимания: 12-8 интервал...
Наверное, имеется в виду с полудня до 8 вечера (т.е. 8-часовое пищевое окно).

888 написал(а) здесь:
Зачем голодать если не нужно терять вес или лечить конкретные заболевания?
Возможно, народ по моей вине начитался этого...

#442     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Oct 2017, 21:17
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 10 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
laman написал(а) здесь:
хочется укрепить здоровье, то как начать? вернее с чего?

Укрепить здоровье можно и не голоданием. Делайте небольшую зарядочку по утрам (растяжки), побольше бывайте на свежем воздухе и ходите пешком, плавайте в бассейне, посещайте хотя бы раз в квартал дантиста-гигиениста, хотя бы раз в год проходите медосмотр у семейного врача и женского врача, ходите на массаж, старайтесь хорошо высыпаться (спать не меньше 8 часов), избегайте ненужных стрессов, находите время для любимых хобби и встреч с интересными людьми.

Я еще пью шиповник круглогодично, запариваю в термосе с чаем и беру на работу. Шиповник собираю сама, в горах. Сейчас как раз сезон, надо успеть заготовить его до заморозков.

#443     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Oct 2017, 21:21
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 29 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Ursego написал(а) здесь:
Наверное, имеется в виду с полудня до 8 вечера (т.е. 8-часовое пищевое окно).
Ага. Моя вина, сорри. Слишком привык к обозначениям всех режимов в соотношении часов фастед и фед стейт, время дня как таковое мне даже в голову не пришло :)

Ursego написал(а) здесь:
Возможно, народ по моей вине начитался этого...
Я с большим скептицизмом отнесся к ее словам. Аутофагия - одно из самых малоисследованных явлений в голодании, и на сегодня общая точка зрения сводится к тому что она не включается в такие короткие периоды как внутридневные голодания. Уменьшение количества приемов пищи с 5-6 до 2-3 полезно и здоровым, это да. Буллетпруф кофе... велл, я не могу считать это частью здорового образа жизни - это может играть какую-то роль как помощь в фастинге, но превращать это в ежедневный завтрак, по моему скромному ИМХу, такой же булшит как все соки, шейки и прочие искусственные выдумки. Лучше просто завтрак пропустить, или чашку костного бульона выпить.

Я смотрю на эти вещи с точки зрения двух насыщенностей: энергетической и нутришионал (как ето будет по рьюски?) Идеальная еда будет максимально насыщена нутриентами с минмально возможной энергетической составляющей. Буллетпруф кофе никак в эту концепцию не вписывается.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#444     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Oct 2017, 22:04
Стаж: 11 лет 8 месяцев 27 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
я давно стИсняюсь спросить... :_shuffle_:
вот тут рекомендуется в перерывах между едой, а то и прямо с утра, употреблять чай и кофе.
вот, если я так буду делать, мне сразу станет сильно нехорошо - кофе и чай на пустой желудок...
на пустой желудок я могу пить и пью исключительно воду
наверное ещё и кефир могу выпить на пустой (без неприятных последствий), но никак не чай и не кофе
со мною что-то не так?...
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#445     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Oct 2017, 22:19
888 Аватара пользователя
Честно, никогда ни от кого такого не слышал... Загадка для меня :_cheshet_repu_:

Но в любом случае, вам худеть не надо, заболеваний, насколько я понимаю никаких нет. Не заморачивайтесь, пейте воду. Или кефир. Мало ли какие индивидуальные особенности у наших организмов... А ваш, шарнирно-суставчатый, так вообще аут оф норм _<_03_>_
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#446     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Oct 2017, 07:27
Стаж: 10 лет 5 месяцев 12 дней
Постов: 12
Лайкнули: 1 раз
Заход: 08 Aug 2022, 17:31
спасибо за ответы и за советы!
сорри, что написала так непонятно
Ursego понял меня абсолютно правильно: именно с 12 дня до 8 вечера окно для принятия пищи,
и именно для оздоровления (аутофагия) организма

#447     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 03 Oct 2017, 09:05
888 Аватара пользователя
Понял. Считайте меня туповатым которому надо уточнять 12пм - 8пм, иначе не сообразит.Примерно как тот под окном роддома, который кричит "Мальчик?" и на ответ "нет" недоуменно спрашивает "А кто??" У вас прекрасное 16-часовое окно без еды, в остальные 8 ешьте без перекосов в сторону сладко-мучного, избегайте лоу фэт продуктов, индустриальных масел и держитесь подальше от искусственной псевдо-еды, и всех дел. Будет при этом какая-то аутофагия за пределами обычного обновления клеток или нет, никто не знает. Равно как никто и не знает нужна ли она вам, здоровому человеку без лишнего веса.

#448     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 04 Oct 2017, 18:45
Ukraine
Стаж: 11 лет 8 месяцев 9 дней
Постов: 47
Лайкнули: 5 раз
Заход: 21 Oct 2017, 21:52
Я тоже на ПГ с понедельника. Вдохновилась успехами ursego и всех остальньіх. Углеводьі совсем не исключила, оставила фруктьі (2 грушки маленьких в день) и овощи. Мясо разное и рьіба. Пока довольно нетрудно у меня пошел режим 18:6. Первьій прием пищи в 13-14 второй и последний в 18-19. Голова болит 2 дня подряд, работа нервная или так совпало, но я нервная сейчас тоже очень, то плакать, то ругаться. Подозреваю что организм мой так перестраивается. Пью вроде бьі много (2,5 л минимум), но постоянно сухость во рту. Єто нормально? Ушло 2 кг за три дня. Начальньій вес 106.6, принимаю тироксин т к щитовидка уже тю тю. Да, не сплю третью ночь, хожу по дому как конь, хоть пляши ночью. Днем не так много єнергии, ну за бешеньім темпом на работе не замечаю ни голода, ни страданий по хлебу-макаронам. Тренировки пока 2 раза в неделю. Надеюсь добраться до любимьх моих 70 кг, хоть єто и много для меня по всем книжньім подсчетам (рост 167), но єто мой любимьій вес, ниже мне не комфортно.

#449     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 04 Oct 2017, 18:56
888 Аватара пользователя
yankova_ya написал(а) здесь:
Углеводьі совсем не исключила, оставила фруктьі (2 грушки маленьких в день) и овощи.
Никаких проблем, только избегайте на первом этапе крахмалистых овощей.

Пью вроде бьі много (2,5 л минимум), но постоянно сухость во рту. Єто нормально?
Для многих да, некоторым удается обойтись. Добавьте соли (желательно розовой гималайской), она помогает удержать воду в организме и предотвратить потерю электролитов.

Да, не сплю третью ночь, хожу по дому как конь, хоть пляши ночью.
Через несколько дней это состояние должно пройти. Попробуйте вот это пока, если и не удастся уснуть то хотя бы отдохнете лучше:
http://timetraveldiet.com/relaxation-technique-good-rest/

#450     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 04 Oct 2017, 19:01
Ukraine
888 писал(а) здесь:
Добавьте соли (желательно розовой гималайской), она помогает удержать воду в организме и предотвратить потерю электролитов.

Спасибо, что напомнили. Я ж про нее в теме читала, даже купила, а пить (есть) забьіла.

#451     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 05 Oct 2017, 19:29
Canada, Ontario
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Придут гости. Как сделать вечеринку в стиле правильного питания?
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#452     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 05 Oct 2017, 19:48
Canada, Ontario
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Стоит ли ради этого сходиь с диеты ради этого? Или можно как-то всё устроить в рамках диеты?
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#453     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 05 Oct 2017, 21:57
888 Аватара пользователя
Я всегда умудрялся накрыть стол с изобилием выборов к которым не было претензий ни у кого кроме веганов которых у меня в гостях никогда не было, так что и они не протестовали... блюд же полно на любой вкус

#454     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 06 Oct 2017, 07:07
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Поступил вопрос в личку:
Хотел спросить, результат очень красивый за относительно короткий срок. Я так понял ты комбинируешь ПГ и LCHF. Мне интересно сколько твой ежедневный баланс калорий? Если ты считаешь.

Возможно, мой ответ будет интересен читателям этого топика:
Т.к. я ем раз в день, а порции - небольшие, то нет необходимости считать калории. Даже если иногда порция и большая (что очень редко, но случается, особенно в ресторанах) - это всё-же ОДНА порция на весь день, тем более что без углеводов.

#455     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 06 Oct 2017, 22:31
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 16 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
888 написал(а) здесь:
Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
Взять гималайскую соль под язык? Один кристалл? Или сколько?

Как хочешь. Кто с водой размешивает, кто так ест, кто водой запивает. Попробуй четверть чайной ложечки, два раза в день, утром и вечером.

а где и какую точно гималайскую соль вы покупаете? а то ее куча разновидностей в каждом магазине, поконкретнее плиз.
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

#456     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 06 Oct 2017, 23:33
888 Аватара пользователя
Никогда не задумывался чем они могут отличаться. Любую. В Костко попалась, там и купил. Ей и солю все, кроме случаев когда нужна крупная.

#457     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 07 Oct 2017, 14:37
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Статья о вреде многоразового питания и перекусов, доступно написанная врачом для не-специалистов: Аргументы дробного питания и их разбор.

#458     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 07 Oct 2017, 14:59
888 Аватара пользователя
Больше всего мне понравился последний комментарий под статьей. Человек пишет дичайшую хрень и уверенно называет ее "фактом который надо прокомментировать"

#459     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 09 Oct 2017, 12:20
Ukraine
Небольшой отчет после недели на ПГ. Вес -3.3 кг. Голода нет, чувствую себя отлично. Головньіе боли прошли, сон почти наладился, если бьі еще не рабоче-семейньіе перепетии, спала бьі как младенец, наверное. Посление 3 дня забьіваю про обед, так что он плавно превращается в ужин. Ну то есть добираюсь до едьі к 16 и позже. Пора переходить на раз в день? Честно говоря ем еще раз потому что люблю есть. Мне все вкусно и могла бьі и не есть, ну в удовольствии отказать пока себе не могу. Считаю второй прием пищи психологической разгрузкой после напряженного рабочего дня (да-да зависимость) :roll: Вот сладкого и хлеба не хочется совсем, просто удивительно и радостно. Пару дней вес на месте, но паники пока нет т к обьемьі уходят. Считаю что первая неделя, которая должна бьіть самой тяжелой, прошла легко, значит дальше должно бьіть "более лучше". Из побочек - либидо растет, может так совпало, кажется недели маловато, но если єто результат ПГ, то єто приятньій бонус.

Этот пост лайкнул(и) Ursego888

#460     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 09 Oct 2017, 12:34
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Честно говоря ем еще раз потому что люблю есть. Мне все вкусно и могла бьі и не есть, ну в удовольствии отказать пока себе не могу.
Лайфхак:
Ursego написал(а) здесь:
Кладите пищу в рот мальнькими кусочками, и каждый кусочек долго и тщательно пережёвывайте - до тех пор, пока он полностью не исчезнет (интригующие подробности). Строго говоря, этот совет не имеет никакого отношения к прерывистому голоданию - просто я даю его всем, вот и сейчас не удержался. Я тщательно соблюдаю это правило, и кто знает, не исключено, что мой переход на ПГ был таким лёгким и беспроблемным в том числе и балгодаря этому. Кстати, я люблю этот метод ещё и за то, что он позволяет мне дольше наслаждаться едой. Я ведь ем только один раз в день, и если бы не долгое жевание, я бы - хрум-хрум! - за считанные минуты "расправлялся" с едой (порции-то ведь у меня сейчас маленькие). А так - растягиваю удовольствие, ведь следующий раз будет только через сутки!

Из побочек - либидо растет
А никто и не обещал, что на ПГ будет легко! :_sad_:

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.