Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Международная панорама Бывший СССР Просмотров: 15516

Инакомыслие в путинской России

Темы о родине
Сообщение 11 Jan 2017, 14:54
Canada, Ontario
Стаж: 9 лет 8 месяцев 5 дней
Постов: 1192
Лайкнули: 771 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 22 Nov 2021, 13:10
Libra писал(а) здесь:
Я о другом.

Gingema писал(а) здесь:
да, действительно, о другом - об этической оценке поста Бабченкотема не об этом, а о реакции "обЧества" на неэтичное или кажущееся таковым высказывание, это или какое-либо другое - не суть важно

Вы напрасно решили, что я не понимаю, о чём эта тема. Моё "о другом" имеет отношение только к "обсуждению терминов".
Gingema писал(а) здесь:
т.е. расстрел, обливание фекалиями и прочие воздаяния за свои задетые чувства здесь в самый раз?

И в мыслях не было подвергать сомнению мерзкую реакцию "правоверных" на "оскорбление" их чувств.
Но поскольку эта реакция была вызвана ещё и демонстрацией "равнодушия" автора, которое само по себе мерзкое (я понимаю, что может быть аллергия на всё высокоморальное), не вижу причины, почему я не могу написать об этом в рамках данной темы.
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

#62     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 14:58
Canada, Ontario
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
Gingema написал(а) здесь:
тема не об этом, а о реакции "обЧества" на неэтичное или кажущееся таковым высказывание, это или какое-либо другое - не суть важно

Да, неправильная какая-то у "обЧества" реакция на плевок в своих погибших. "Странные люди: харкнёшь им в рожу - обижаются..."

На мой взгляд, Libra совершенно права. Есть масса способов выразить своё несогласие с происходящим, не затрагивая вещей, которых среди нормально воспитанных и психически здоровых людей затрагивать не принято. Злорадство ("громкое равнодушие", по словам Libra) по поводу гибели ни в чём не повинных людей - приём недостойный. Вы же считаете недостойным, например, поведение пакистанцев, которые плясали от радости при виде падавших Близнецов? А, дождавшись вполне естественной реакции общества на подлое поведение, визжать и бежать за защитой к взрослым - приём недостойный вдвойне.

Всё это вместе взятое сильно обесценивает то, о чём он пишет. Я бы даже не удивился, если бы узнал, что это - умелая провокация, призванная сплотить нацию против презренной "пятой колонны". Очень удобный, карманный враг.

P.S. На всякий случай повторю: я говорю не о бяке, происходящей в России. Я говорю о способе, которым эта бяка описывается.

#63     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:04
Стаж: 11 лет 8 месяцев 27 дней
Постов: 5856
Лайкнули: 2907 раз
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
А, дождавшись вполне естественной реакции общества на подлое поведение,

спасибо, Странник за искренность. Если для вас описанная реакция общества относится к "вполне естественным", дальше вопросов нет.

а вот lake и Libra вовремя отмазались _<_03_>_
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#64     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:10
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Лучше обращаться на: ты
Заход: 11 Sep 2024, 07:43

lake написал(а) здесь:
as400 писал(а) здесь:
При чем здесь она?
Вы же взвалили на себя труд определять, что есть работа и заработок.

Потому что только ей известно, что для нее работа, а что удовольствие. Вы же об этом спрашивали.

А почему вы не спросили Бабченко что для него труд? А как-бы самостоятельно определили за него и осудили заодно.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#65     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:13
Горыныч Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 16 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
Странник, для Вас, так сказать, special one:

Горыныч написал(а) здесь:
Я написал об этом пост в Фейсбуке. Нейтральный. В нем не было каких-то призывов или оскорблений.

Горыныч написал(а) здесь:
И я, после всех этих войн и смертей, испытываю от гибели представителей оккупационной армии только одно чувство - равнодушие.

Странник написал(а) здесь:
Злорадство ("громкое равнодушие", по словам Libra) по поводу гибели ни в чём не повинных людей - приём недостойный.
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

#66     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:18
Canada, Ontario
Gingema писал(а) здесь:
а вот lake и Libra вовремя отмазались

Ага, если для того, чтобы показать, что "суть статьи" уловлена, нужно только вместе со всеми посетовать и осудить то, что давно уже "осетовано" и "осуждено" (а то, не дай Бог, заподозрят в ватности... :mrgreen: ), и не сметь обсуждать ничто другое, тоже являющееся частью темы...

#67     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:21
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43

Ursego давай ножницы. Пора порядок навести. Такая великолепная свара. Только про работу аккуратно вырезай пожалуйста.

Изображение
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

#68     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:27
Горыныч Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 16 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
Libra написал(а) здесь:
Ага, если для того, чтобы показать, что "суть статьи" уловлена, нужно только вместе со всеми посетовать и осудить то, что давно уже "осетовано" и "осуждено" (а то, не дай Бог, заподозрят в ватности... ), и не сметь обсуждать ничего другое, тоже являющееся частью темы...

прально Libra! надо этого равнодушного журналюгу просклонять во всех смыслах-умыслах, а потом на поминках посетовать какой парень был, 100%, OMG
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

#69     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:29
Libra писал(а) здесь:
нужно только вместе со всеми посетовать и осудить то, что давно уже "осетовано" и "осуждено"

тут уж каждый сам выбирает, что ему в первую очередь в глаза бросается - это на уровне восприятия.
А "вместе со всеми" - это с какими "всеми"? :mrgreen: тут, как оказалось, "всех" одним разом и не охватишь. В этот раз Вашими "всеми" оказались Странник (какое редкое совпадение :mrgreen: ), lake и MayBe - общие первичные раздражители, только и всего.
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

#70     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:33
Canada, Ontario
Горыныч писал(а) здесь:
Горыныч написал(а) здесь:Я написал об этом пост в Фейсбуке. Нейтральный. В нем не было каких-то призывов или оскорблений.

Горыныч, это то, в чём убеждает сам автор.
В контексте статьи я лично в этой нейтральности вижу всё что угодно, только не нейтральность, сорри.
Поясню. Мой "наезд" сродни наезду на шарлистов в другой теме ("Сатира без границ?"), где они откарикатурили жертвы землетрясения "с целью привлечь внимание к распустяйству властей". Насколько мне известно, фекалиями их никто не забрасывал. Но "цивилизованная" реакция в европейских странах не помешала мне лично отнестись к этому вывиху с таким же отношением, как и здесь. Это просто моя позиция в отношении жертв и их родных (итальянских, российских, неважно.)

#71     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:45
Canada, Ontario
Горыныч писал(а) здесь:
прально Libra! надо этого равнодушного журналюгу просклонять во всех смыслах-умыслах

Почему же "во всех"? Только в одном. Не припомню, чтобы я где-то умалила его военные или другие заслуги.
Gingema писал(а) здесь:
тут уж каждый сам выбирает, что ему в первую очередь в глаза бросается - это на уровне восприятия.

Вы правы. Моя позиция "не стоит "зарабатывать" себе деньги, имидж или ещё что-то на жертвах катастроф" появилась у меня не на пустом месте и связана с личным.
Поэтому и бросилось в глаза.

#72     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 15:51
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 12 дней
Постов: 465
Лайкнули: 314 раз
СССР: Питер
Заход: 04 Jul 2019, 05:25
Мне безразлично, кто он, я, честно говоря, первый раз вчера здесь о нем узнала и чем он зарабатывает- его дело. Я увидела неуместное и не корректное высказывание в отношении погибших людей, причем это было не просто сообщение своего отношения, а вполне грамотный вброс с вступлением, многословным манипулированием понятиями инакомыслие, травля, несчастные сирийские дети и путинская россия, и логичным заключением- дайте денег. И это мне кажется мерзким и характеризует его и как человека и как журналиста, как он себя называет..
Но ничего нового в его вбросах нет- всегда были такие любители самоутвердиться за счет чужого горя, сложных ситуаций и тд. Как видно даже из этого топа- спрос есть.
Нельзя быть для всех хорошей, а главное - и не надо :-)

#73     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 19:29
Canada, Alberta
Стаж: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Постов: 1313
Лайкнули: 322 раз
Заход: 15 Apr 2024, 09:20
Gingema писал(а) здесь:
а даже и не тыкать, а просто пройти за км, не оказав должного почтения "гнезду" - раньше так было можно, теперь уже нельзя: количество "ку", которых требует гнездо растёт в геометрической прогрессии
и чем меньше людей рискуют гнездо потрогать, тем больше у него претензий

Не согласен. Все известные мне случаи пострадавших от гнезда - только в случае прямой пальпации гнезда. В принципе более-менее безопасно находится от гнезда на некотором расстоянии и не тыкать в него палкой и не бросать камни.
С этим конкретным гнездом именно так же как и с настоящим. Либо не трогать либо уничтожать сразу целиком.
И да, выйти на главную улицу Покровского с плакатом "Кирила Петрович - ПШНХ" или "Троекуров - хуйло" - очень смело и очень глупо. А потом еще удивляться, почему это меня затравили собаками или запороли на конюшне.

#74     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 19:37
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 27 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
vladbarry, Извините, пожалуйста, Вы хотите сказать что Людмила Улицкая, Латынина, Шендерович, и другие умнейшие люди, которых быдло обливало какашками и зеленкой, они "тыкали в гнездо"?? Т.е. высказывание мнения, не угодного быдлу, есть "тыканье" и надо их за это вот так наказывать и учить?

#75     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 19:38
Canada, Ontario
А еще можно и посадить, на двушечку или побольше, как Дадина. Вот его хорошо учат. В колонии, ногами.

#76     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 20:18
Libra писал(а) здесь:
Моя позиция "не стоит "зарабатывать" себе деньги, имидж или ещё что-то на жертвах катастроф" появилась у меня не на пустом месте и связана с личным.
Поэтому и бросилось в глаза.

статью или карикатуры можно не читать, не смотреть, не тиражировать - одним словом занести в игнор, ещё можно подать в суд на авторов.
но запретить это нельзя, можно сколько угодно морализаторствовать на эту тему - и этого тоже никто не запретит

а вот реальную угрозу (а тем более факт) физической расправы над собой и близкими, попытки прорваться в квартиру, провокации, подлоги с целью ограничения свободы передвижения и т.п. занести у игнор не получится - это вещи совершенно иного порядка

#77     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 20:53
Canada, Alberta
motek писал(а) здесь:
Вы хотите сказать что Людмила Улицкая, Латынина, Шендерович, и другие умнейшие люди, которых быдло обливало какашками и зеленкой, они "тыкали в гнездо"?? Т.е. высказывание мнения, не угодного быдлу, есть "тыканье" и надо их за это вот так наказывать и учить?

Не совсем так. Даже совсем наоборот.
Реального вреда режиму или каким-либо конкретным представителям режима они не наносили. И да, они ворошили осиное гнездо, находясь в непосредственной близости, и даже можно сказать, внутри этого гнезда.
И это бы имело смысл, если бы с осиным роем можно было бы наладить хоть какой-то диалог. Имело бы смысл что-либо объяснять тем, кто в состоянии что-либо понять. Увещевать осиный рой смысла нет. Вести диалог со стадом коров смысла нет. Выступать перед клеткой с обезьянами смысла нет - в ответ можно получить только стул.

#78     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 21:06
Canada, Alberta
motek писал(а) здесь:
А еще можно и посадить, на двушечку или побольше, как Дадина.

На 2.5 как Кунгурова. И тоже исключительно за постинги в журнале. И тоже с показательным нарушением всех мыслимых и немыслимых правил правосудия. Даже не удосужившись хоть какие-то реальные причины придумать.
И за прошедшие сто лет ничего там хорошего не было и в ближайшие сто тоже не будет. И да, это проклятое гнездо можно только уничтожить целиком. Или отойти на безопасное расстояние и не трогать вообще.

#79     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 21:10
Canada, Ontario
Они это делают, потому что не могут иначе. Я бы давно свалила на их месте, но они другие, они хотят изменить жизнь в их стране к лучшему и верят что это еще возможно. Наверное так.

#80     Инакомыслие в путинской России
Сообщение 11 Jan 2017, 22:39
Canada, Alberta
motek писал(а) здесь:
но они другие, они хотят изменить жизнь в их стране к лучшему и верят что это еще возможно.

Для этого нужно полностью изменить те 86 или сколько-то там процентов метателей стула и потребителей боярышника. Разве это возможно?

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии