Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 166597

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 10 Nov 2017, 14:29
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 1 месяц
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Да мне и верхний предел будет за щясьтье. А а там уж поглядим, куды целиться.

#622     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Nov 2017, 16:05
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
Горыныч написал(а) здесь:

а вы пользуете вот такие весы Fitbit Aria Wi-Fi Smart Scale или что-то другое ? thanks!

Да.
Мы помудохались-помудохались с этими Fitbit Aria, и вернули в магазин. Много нервов и времени (включая переговоры с техподдержкой) заняло подсоединить их к вай-фаю (судя по обсуждениям в интернете, что это - типичная проблема этих весов), а когда подсоединили (пришлось менять установки в коробочке вай-фая), то домашний интернет стал работать медленно (потом, слава богу, всё вернули на место). Вместо них купили в Костко обычные весы за 30 каксов, без вай-фая - нет большего счастья! Так что если хотите непременно с вайфаем (что абсолютно не нужно), то берите всё, что угодно, только не Fitbit!

#623     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Nov 2017, 20:38
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

На ФБ поступил вопрос почему, собсна, нельзя пиво (имеется в виду во время приёма пищи, а не голодания). Я кинулся было писать ответ, что, мол, пиво называют "жидким хлебом", но решил сперва гуглануть. И нашёл вот что:
100 грамм пива содержат 3,5 грамма углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.
...
Гликемический индекс пива примерно равен 66, как у диетического коричневого риса.
...
Итак, углеводов в пиве почти нет, а те, что есть, имеют невысокий гликемический индекс. Это значит, что пиво не имеет никакого отношения к набору веса.
Т.е. в полулитровой банке пива - 17.5 грамм углеводов. Учитывая, что мы, как бы не изворачивались, всё равно потребляем углеводы (например, в овощах и орехах), то почему бы не побаловать себя изредка и пивасиком? Короче, не знаю что ответить...

#624     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 10 Nov 2017, 23:17
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Да на здоровье, если кому невтерпеж. Только я не очень верю что уговорив ту поллитру, человек откажет себе в "овощах и орехах." У большинства это будет дополнительно. Плюс, как весь алкоголь, пиво остановит все остальные метаболические процессы в печени пока весь алкоголь не будет метаболизирован. Плюс, в овощах и орехах есть что-то кроме просто карбогидратов - фибра, микроэлементы, витамины. Плюс, у большинтсва пиво пробуждает серьезный аппетит - запросто может кончится незапланированной обжираловкой.

Если все перечисленное не проблема и человек уверен что удержится в рамках и будет это делать изредка - почему нет. Если нет такой уверенности - на фига рисковать, это же как курс оздоровления, не на всю же жизнь. Вы же не имеете проблем с запрещением на алкоголь на время, скажем, курса антибиотиков. Ну а если это все всего лишь экскьюз типа "однова живем, что ж теперь и пивасика не дерябнуть" - я знаю чем эта дорога к оздоровлению кончится.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#625     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Nov 2017, 09:28
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#626     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Nov 2017, 13:13
888 Аватара пользователя
Насчет всех умных весов, фитбитов и прочей лабуды. На фига вам это все надо, народ? Ни вес терять оно не поможет (кроме как вашему кошельку), ни информации полезной не добавит. Только создаст впечатление что вы что-то такое наукоподобное делаете, и можно будет лоб морщить обдумывая показатели. Блютус, вай-фай, программы, аппликации, друзья по похудению... или у меня душа истинного луддита, или я просто люблю упрощать себе жизнь а не усложнять, но вот вам все что нужно:

http://www.calculator.net/army-body-fat-calculator.html

Сантиметр есть? Возраст и пол свой знаете? Все, кроме самых обыкновенных весов вам больше ничего никакой полезной информации не добавит.

Соответственно этому калькулятору, у меня 20% боди фэт. 45 отжиманий за минуту пока мышцы не откажут. 10 км прогулка не теряяя дыхания и продолжая разговор занимает 2 часа и усталости не вызывает. Что вам еще нужно знать о вашей физической форме если вы не профессиональный атлет?
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#627     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Nov 2017, 16:38
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

888 написал(а) здесь:
Соответственно этому калькулятору, у меня 20% боди фэт.
Очень безответственно полагаться на этот метод! А вдруг 19 или 21? :_mad_:

#628     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Nov 2017, 17:05
888 Аватара пользователя
Я оставлю эти переживания производителям гаджетов. И если по моей вине кто-нибудь у них не купит очередную дурацкую игрушку себе в подарок на новый год, я себе это в карму засчитаю. _<_17_>_

#629     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 11 Nov 2017, 23:27
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 10 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
А что тогда положить под елку практикующему ПГ? Ни конфет, ни мандаринов ни-ни, ни гаджетов с весами, ни брюк новых с ремнями, все равно он из них выпадет скоро...

#630     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Nov 2017, 00:24
888 Аватара пользователя
Скрипка написал(а) здесь:
Ни конфет, ни мандаринов ни-ни
А стейк разве отменили?

ни гаджетов с весами
А без весов гаджетов нет?

ни брюк новых с ремнями, все равно он из них выпадет скоро

Брюки его правильного рзмера, и пусть до них дохудеет?

#631     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Nov 2017, 08:33
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#632     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Nov 2017, 18:52
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 30 дней
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Поступил вопрос про мочевую кислоту. Не провоцирует ли ПГ повышение уровня мочевой кислоты в крови? И какие вообще есть советы для избавления от подагры?
Насколько я поняла сейчас считают ошибочным, что пурины, содержащиеся в мясе, рыбе, шпинате и других продуктах способствуют развитию подагры и их нужно исключить из рациона.
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#633     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 12 Nov 2017, 20:57
888 Аватара пользователя
Насчет подагры,пуринов и диеты:
https://www.marksdailyapple.com/gout-primal-paleo-diet/

Фастинг и подагра - есть теоретические и практические сторонники и противники. Из практиков, одни говорят что фастинг ее усугубляет. Другие утверждают что они ее вылечили фастингом. Из теоретиков, позиции различны в зависимости от того в какую теорию ее происхождения они верят.

#634     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Nov 2017, 10:58
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 10 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
888, а вы в какую теорию верите?

#635     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Nov 2017, 11:10
888 Аватара пользователя
Ни в какую. У меня нет собственного опыта с подагрой, и я никогда ее не исследовал.

#636     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Nov 2017, 11:24
Стаж: 7 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 16
Заход: 02 Feb 2018, 12:42
Внесу свои 5 копеек если позволите.
Как человек, который бессистемно(т.е я не знала о том, что так можно, и просто питалась, как удобно) следовал этому плану питания, не могу сказать, что чего-то удалось добиться.
У меня было "едовое окно" в 6-8 часов (утром и днем есть не хотелось, вечером ела что-нибудь из ПП, без перекусов - мне так привычно и удобно) и честно, за полгода с меня где-то пара кг ушла (при лишних 15).

Ну такое...Это при том еще, что я стараюсь ходить по 10к шагов в день, везде хожу пешком и вот это все. Впрочем, у меня и с ПП не вышло "чудо истории", и я честно не очень понимаю, почему - я трачу всегда больше, чем получаю, но чет еще фитоняшей не стала :_pozhimanie_plechami_: :_cheshet_repu_:

#637     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Nov 2017, 12:47
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 16 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
Malkavian написал(а) здесь:
бессистемно... следовал этому плану

поэтому и результата нет, потому что именно бессистемно! а я 11 кило сбросил за 2 месяца, но именно так как системно :_pozhimanie_plechami_:
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

#638     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Nov 2017, 14:52
Стаж: 7 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 16
Заход: 02 Feb 2018, 12:42
потому что именно бессистемно!

Полагаете, что если бы я не просто питалась, а еще и усиленно думала об этом, результат был бы совсем иным?)))
Я там написала, что я имею в виду под бессистемностью - я просто не знала о ее существовании, вот и все. А питалась именно так, как рекомендуется по этой системе.

#639     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Nov 2017, 16:13
Canada, Ontario
Стаж: 12 лет 16 дней
Постов: 1782
Лайкнули: 553 раз
СССР: Крым
Заход: 28 Jul 2019, 20:42
Полагаете, что если бы я не просто питалась, а еще и усиленно думала об этом, результат был бы совсем иным?

я уверен, что если бы было системно, то был бы результат, а не нытье типа: "шеф! все пропало!" "из ИФ не вышло чудо истории" :_lol_plakat_:

Ursego,
а ты говориш я твою заметку/саммери/тему плохо прочитал, тут человек вообще ничегонихера прочитать не может, сразу сплеча "гавно типа ваш ИФ и все тут" _<_03_>_
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

#640     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 13 Nov 2017, 16:47
Canada, Alberta
Стаж: 8 лет 27 дней
Постов: 105
Лайкнули: 63 раз
СССР: Санкт-Ленинград
Заход: 22 Nov 2019, 00:37
...тут человек вообще ничегонихера прочитать не может, сразу сплеча "гавно типа ваш ИФ и все тут" _<_03_>_

Справедливости ради: типа гавно итп - эти слова я вижу только у Вас, но никак не у Вашего оппонента.

А Вы простые углеводы при этом ограничивали как-нибудь, или исключали из рациона? Например, мучное, сладкое, крахмалистое?

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.