Справедливости ради: типа гавно итп - эти слова я вижу только у Вас, но никак не у Вашего оппонента
ну лиш бы корона не давила, нашей королеве справедливости. Человек говорит что ИФ не работает и при этом даже и не пользовался ИФ, но это ведь не важно, правильно?
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes
#642 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Человек говорит что ИФ не работает и при этом даже и не пользовался ИФ, но это ведь не важно, правильно?
Человек говорит, что его пищевое окно соответствует госту ИФ, и при этом вес уходит медленно, при этом лишний вес не чрезмерный. Почему это неважно? Это довольно важная информация в копилку общих знаний о том, что у всех по-разному, и о том, что только ИФ при сравнительно небольшом сбросе веса может быть недостаточно. Есть еще параметры, кроме веса: возраст, индивидуальный метаболизм, гормональная активность, всякие болячки, в общем, довольно много неизвестных. Если хотите помочь человеку - то об этом можно спросить. Если хотите нагрубить - то это Вы уже сделали.
Моя подруга, например, не может переносить ИФ, несмотря на исключенные простые углеводы - ей просто плохо становится. Головокружение, обмороки. И такие люди есть, и их надо выслушивать и принимать во внимание, если цель не самоутвердиться за счет оппонента, а помочь разобраться в проблеме. В том числе, и себе самому. Карма зачтет.
#643 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 13 лет 1 месяц
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38
Прерывистое голодание эффективно в предотвращении болезней мозга, в частности, Альцгеймера. Из результатов одного исследования:
“Голодание в течение коротких временных промежутков от 16 до 24 часов провоцирует состояние легкого стресса в организме, в котором мозг выделяет определенный белок (нейротрофический белок), стимулирующий рост и укрепление нейронов и других клеток, улучшая их активность. Точно также как упражнения делают мышцы более сильными и способствуют их росту, голодание делает мозг сильнее и тоже способствует его росту. Химические вещества, которые выделяются в организме при голодании могут также улучшать настроение.” - говорит доктор Mattson, исследователь в Национальном институте старения США. Он занимается изучением преимуществ прерывистого голодания и ограничения калорийности диеты для здоровья.
Одно из открытий доктора Mattson состоит в том, что голодание стимулирует выделение упомянутого выше белка-активатора мозга на 50-400% 6, в зависимости от области мозга. Этот белок стимулирует создание новых нервных клеток и выделение других химических веществ, которые обеспечивают здоровье мозга. Также он защищает клетки мозга от изменений, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Звучит как гипогликемия. Без врачебного надзора лучше не соваться в фастинг
Да, наверно. При этом, кровь у нее в норме (или тех анализов, что могут выявить проблему, не делала - не знаю, я только спросила насчет биохимии, сахара и тироидов, - сказала, что это в норме). Диабета нету, лишний вес есть. Низкоуглеводку нормально переносит, а голодать не может, даже завтрак пропустить не может - слабость зрения, головокружение, машину не может вести, если утром не поест. Такие дела.
#646 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 7 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 39
Лайкнули: 7 раз
СССР: Санкт-Петербург
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 06 Jan 2020, 03:02
Здравствуйте все участники ПГ! Я уже давно нахожусь на низкоуглеводном питании. Пару дней назад решила так же добавить интервальное голодание. Начало пошло легко. Получается схема 18/6. Мой обед в 13 часов, ужин в 18. Вопрос такой... Между обедом и ужином, примерно в 15 часов, хочется просто для удовольствия выпить кофе со сливками или маслом, считать ли это перекусом и стоит ли от этого отказаться?
#647 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 12 лет 7 месяцев 15 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43
Так что если хотите непременно с вайфаем (что абсолютно не нужно), то берите всё, что угодно, только не Fitbit!
Ну это ты брось! Работают они в сетке совершенно нормально. Интерфейс программ убогий. Причем везде, в онлайне и на мобиле. Типа "умные" часы от Fitbit поостерегся бы покупать.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca
#648 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
А Вы простые углеводы при этом ограничивали как-нибудь, или исключали из рациона? Например, мучное, сладкое, крахмалистое?
Нужды ограничивать не было - мучное и сладкое не люблю, особо крахмалистое есть не позволяют принципы ПП (мне нравится идея пп-еды, так что я стараюсь ее использовать, даже если ем один раз в сутки). Не знаю, важно или нет - я не готовлю, пп-еду поставляет служба здоровой еды, где все посчитано и приготовлено за меня.
Ночью не ем и "внезапным жором" не страдаю, как и не съедаю в одно рыло 2-4к калорий за раз). Окружающие подтверждают мое пищевое поведение, т.е это не я себя так стараюсь убедить, что "ничего не ем". Сейчас вешу 68кг при росте 158 см, хочу весить 50-55 и иду к этому, но то ли делаю что-то не так, то ли хз.
#649 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Постов: 16
Заход: 02 Feb 2018, 12:42
Можно ссыль запилить? Ну или я могу своими словами, как понимаю(про питание): пить много воды в течение дня, есть фрукты с малым гликемическим индексом, отказаться от простых углеводов. Ну и есть там еще советы в стиле капитана очевидности типа "двигайтесь больше и не ходите в магазин на голодный желудок". Пример, как выглядит пп-еда в той службе, где я заказываю(не реклама, никаких цен или ссылок не будет, просто скриншот):
В день я съедаю где-то 2 таких блюда (всего) + жидкость (вода, чай без сахара, кофе без сахара).
#653 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Пункты 1, 4, 7 и 13 полный бред. В пунктах 3, 10, 14 крупицы бреда. Гуд лак на этом похудеть.
А подробный разбор продуктов ниже - это просто песня. Недопетая. Один только список рекомендованных источников белка достаточен чтобы автора застрелить.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#654 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Я просто один-два раза в сутки ем еду, которая приготовлена по принципам "мало углеводов и чет там еще"), которые вроде как для ПП основные. Этим + физ.активностью создаю дефицит калорий, который должен запускать процесс похудения, но чет он не это... Или я чет не так делаю все равно?
#655 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Если она приготовлена по принципам изложенным в этой статье, все не так :) Я одну цитату только приведу из которой ясно что автор этих идей весьма далек от понимания правильного питания:
4. На завтрак есть кашу. Не смотря на то, что многие утверждают, что каши способствуют полноте, это совсем не так. А с чего полнеть, если каша варится на воде и без добавления сливочного масла? Лучше всего на завтрак готовить овсяную кашу с бананами, изюмом или яблоками. Как вариант - рисовая каша с медом или гречневая каша с небольшим количеством зажарки из моркови и лука.
Ой мама. Это можно просто как тест, "найдите все ошибки в этом абзаце."
Я уже не говорю о том что когда еду готовят где-то, никто не знает что в ней на самом деле. И о том что сам по себе дефицит калорий - это все совсем не так просто, мы об этом тут много раз говорили.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#656 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 12 лет 7 месяцев 15 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Заход: 11 Sep 2024, 07:43
Постов: 39
Лайкнули: 7 раз
СССР: Санкт-Петербург
Заход: 06 Jan 2020, 03:02
Ну вот... Читаю тему, а вопросов все больше. По ночам начались судороги ног. Здесь дается совет принимать гималайскую соль. Такой соли в моем городке нет. Может ли помочь морская соль? У нас ее полно, и говорят, что полезная...
#658 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 13 лет 1 месяц
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Я так сначала и заподозрил, но уж больно по тексту не подходило... а потом оказалось таки да Теперь бы еще выяснить что такое "фитоняша," и мой русский подтянется до нынешнего столетия. Ну, за исключением "походу" и "кушать" с которыми я не могу смириться - одно как железом по стеклу, другое как серпом по эггс.
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.