Стаж: 13 лет 1 месяц
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38
Делись впечатлениями когда будешь читать. Хорошие обещаю передать автору :)
Начала читать! Очень легко читается. И сильно мотивирует! Даже может и хорошо, что я сейчас читаю, а не в самом начале. У меня был подъём в самом начале, а сейчас немного падает мотивация, так как вес уже не так быстро уходит.
Спасибо!
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage
Стаж: 7 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 39
Лайкнули: 7 раз
СССР: Санкт-Петербург
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 06 Jan 2020, 03:02
Ursego, прочитала в группе фейсбука, что ПГ 20/4 - это уже ОМАД. Хочу с завтрашнего дня перейти на такой режим. Но немножко непонятно. Если я открою пищевое окно в 14 часов, то второй прием пищи у меня будет примерно в 17 ч, (чтобы закрыть окно до 18ч). То есть три часа между приемами пищи, то разве это можно приравнять к одному приему?
#704 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Sea Salt, какая вам разница как это называть? Вы между десятком грипп/форумов найдете 10 названий одному режиму, и к одному названию найдете несколько разных режимов. Делайте что легко делать и в то же время работает, и не смущайтесь тем что оно может не соответствовать определениям каких-то поклонников того или иного культа которые готовы удавить всех кто этому культу не соответствует до пследней буковки.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
Часто под одноразовым питанием подразумевается не только действительно один приём пищи в день, но также 4-часовое окно (т.е. протокол "20:4") - собсна, это видно на предыдущей картинке. Вы можете сказать: "Как я смогу поесть 2 раза в течение 4 часов? Я не проголодаюсь так скоро после первого приема пищи!". Это правда. Тем не менее, через некоторое время после еды вы можете перекусить чем-то незначительным. Вы сделаете это, только если вы действительно захотите... Но самое удивительное, что вы скорей всего не захотите! На самом деле, я питаюсь дополнительно после основной трапезы очень редко - иногда грызу орехи или семечки подсолнечника / тыквы во время просмотра фильма, но это исключение, а не правило. В большинство дней я чувствую себя настолько "переполненным" после своей маленькой дневной порции еды, что просто физически не смог бы съесть что-то еще. Я очень люблю семечки, так что бывает, что я намеренно ем меньшую, чем обычно, основную порцию - чтобы дать себе возможность провести время с фильмом и семечками. Пару раз бывало, что проходил час или полтора, и "глаза хотели" что-то съесть - ну, я не отказывал себе (всё равно ведь 4-часовое окно не нарушалось), и на темпах похудения это никак не сказывалось.
Спасибо за ответы!
По поводу моего ПГ, в последние два дня вес прибавляется по 100 грамм в день. Значит ли это, что я переедаю в своем окне? В оба дня, когда случились привесы, еда была одинаковая. Все по правилам низкоуглеводки. Но вот почему-то привес. Или может неправильное время пищевого окна, слишком рано открываюсь? У меня это происходит в час дня.
Сегодня окно будет 4 часа. Открытие окна отодвинула на 2pm. Один основной прием еды и потом для счастья кофе со сливками и кусочком сыра. Голодный период переношу легко. Мне очень понравилось соблюдать ПГ.
Оффтоп:
Теперь вопрос по форуму. Не могу найти, что нажать, чтобы получилось в ответе обращение по нику. Подскажите пожалуйста.
#707 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сегодня голодное окно было 20 часов. Пообедала хорошо затем... Понимаю, что больше сегодня ничего не хочу. Оказывается, один раз в день вкусно поесть нормальной порцией - достаточно!
#710 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
После трёх месяцев на ПГ без быстрых углеводов вкусовая чувствительность к сахару повысилась невероятно. Орехи (грецкий и пекан) кажутся сладкими, как конфеты - даже как-то боязно их есть. Я, конечно, и раньше знал, что в них 14% углеводов, но успокаивало то, что это в сочетании с 65% (в грецком) и 72% (в пекане) жиров, а тут вроде как явно чувствуется сахарок. Впрочем, орехи всегда только помогали худеть, так что с фобиями - к психиатру. А с минеральной водой вообще лажа: те, что я так любил (Ессентуки, Миргородская, Боржоми, Набеглави) кажутся слаковато-противными, больше не буду их покупать. Но зато воды с низким содержанием минералов (которые раньше казались безвкусными) обрели совершенно божественный вкус! В явные лидеры вырвалась вода S. Pellegrino, недаром её ценил ещё Леонардо да Винчи - закупаем её в Костко в полном смысле слова ящиками. Остаётся лишь надеяться, что через несколько месяцев она не станет сладкой...
А со мной что-то странное творится... Почти целый месяц на ПГ, вес хорошо уходил. Последние три дня перешла на ОМАД, вес стал увеличиваться ежедневно. Питаюсь строго низкоуглеводно, только мясо, овощи, масло, сыр. Ничего лишнего. Вчера посчитала калорийность обеда. Просто для контроля. Получилось 760 ккал, 16- углеводов, 48 - жиры, 59 -белки. Программа подсчета выругалась на меня, что ем слишком мало. Но я больше не хочу, не лезет в один прием пищи. В голодный период только черный кофе и вода. Что я делаю не так? Почему за три дня вес вырос на 600 грамм? Организм обалдел и набирает вес с одного обеда?
#713 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Кроме вышеупомянутых флюктуаций, причиной может быть слишком солёная еда, которая задерживает воду в организме (эта вода может здорово увеличить вес, но так же легко и уйдёт если перестать есть солёное). Может, сменить ник?
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Помните проблемы с которых начался ваш поиск гималайской соли? Они не на пустом месте возникли, они сигнализировали что организм теряет воду непропорционально (вместе с ней вымывая электролиты, что и привело к судорогам). Поаскольку нехватку электролитов игнорировать нельзя, вы проблему подкорректировали - гималайская соль восполнила их недостаток. Побочный эффект, неразрывно связанный с этим - задержка воды. Этот эффект вас не волнует, вы всего лишь выправили перекос. И три дня ничего не значат, и 100 граммов ничего не значат. Дайте процессу стабилизироваться, и жиру пережигаться - вместе с ним будет уходить то количество воды которое нужно для его хранения в клетках, но теперь в нормальной пропорции.
Изменения веса - процесс не арифметический и по прямой идти не может. Количество динамических факторов вовлеченных в него и их взаимодействие по сложности трудно переоценить. Всем интересующимся предлагаю статья которая позволить понять основные из них и оценить, на первых подступах, всю сложность процесса(все лучше чем по форумам и фейсбуковым группам шарахаться где мало кто что понимает, только в драки кидаются за своих любимых коньков и право есть то что им нравится): https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/the-energy-balance-equation.html/
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#718 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 11 лет 6 месяцев 16 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Sea Salt, а у вас какие весы? "умные"? Процент соотношения жира и мышц изменяется или нет?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
#719 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Помните проблемы с которых начался ваш поиск гималайской соли? Они не на пустом месте возникли, они сигнализировали что организм теряет воду непропорционально (вместе с ней вымывая электролиты, что и привело к судорогам). Поаскольку нехватку электролитов игнорировать нельзя, вы проблему подкорректировали - гималайская соль восполнила их недостаток. Побочный эффект, неразрывно связанный с этим - задержка воды.
Спасибо. Я, конечно, тоже предположила, что причина именно в этом.
Но я же девочка!
Но жаль было терять достигнутые результаты, пожаловаться захотелось... И я буду продолжать, несмотря ни на что. Мне очень нравится ПГ, как и лоу карб диета. Есть совсем не хочется, легкость в теле появилась. Настроение отличное!
#720 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.