Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 166614

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 29 Nov 2017, 21:04
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 1 месяц
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Galka написал(а) здесь:
Тут возник такой вопрос: в день фастинга (5:2) появилась сильная головная боль - такое у меня случается периодически, независимо от режима питания, а как реакция на погоду.
Помогает только ибупрофен, который нельзя принимать на голодный желудок.
Что в себя запихнуть, чтобы не очень нарушить фастинг, и в то же время наполнить немного желудок?
 ОТ МОДЕРАТОРА: 

Дискуссия ушла сюда.

#742     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Nov 2017, 21:17
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 16 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Ursego, вопрос был не как избавиться от головной или другой боли (к примеру зубной), а что сеъсть или выпить, чтобы можно было принять таблетку, которую на голодный желудок принимать не рекомендуется, с минимумом нарушения фастинга.
Оффтоп:

Просто дискуссия ушла в другую сторону, и ты правильно ее перенес, спасибо

Кто-нибудь может посоветовать? Есть идеи?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#743     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Dec 2017, 09:37
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
Не была больше месяца в теме. Осталось до цели 3 кг! Похудела и так радуюсь жизни! Какое счастье становиться собой! (а не смотреть в зеркало на незнакомую плюшку!).

#744     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Dec 2017, 10:39
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 11 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
НеПоследнийГерой, вы в походе тоже придерживались режима ПГ?

#745     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Dec 2017, 12:48
Canada, Alberta
Наблюдаю интересную картину: килограмм ушло не много, примерно половина от требеумого. А вот объемы изменились существенно.
Даже еще не достигнув желаемого веса, но видя внешние изменения (фигура появилась), воодушевляешься, есть моральный стимул продожать дальше, начинаешь любить свое стройное тело, уже только частично укутанное слоем жира.
Ну, и кроме того, самочуствие улучшается, сон лучше, настроение лучше. И даже, если хочется есть, легко себя перебороть и выстоять против всех соблазнов, которые нам подставляют в супермаркетах со всякими там пробами, запахами свежей выпечки и прочей маркетинговой лабуды.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#746     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Dec 2017, 14:23
Canada, British Columbia
Скрипка написал(а) здесь:
НеПоследнийГерой, вы в походе тоже придерживались режима ПГ?

Режим питания в треке сложно назвать голоданием даже. Это просто режим питания. Как это выгляднело? Прием пищи 2 раза в день утром и вечером и интенсивные нагрузки, иногда с 4 утра и восхождение на обзорную вершину с которой мы наблюдали восход солнца над Гималаями. Потом спускались в лодж и завтракали, собирали вещи и делали дневной переход до следующей лодж. Который обычно состоял из нескольких спусков и подъемов в общей сложности от 600м по высоте до 1300 м в день вверх-вниз, на подъеме в базовый лагерь Аннапурны (4130 м) и расстояние около 100 км за трек.
Что мы ели на завтрак: костковский сыр Балдерсон Чеддер 2 летний самый обычный, по 2 кусочка небольших. Обычный вкус в Канаде, но каким вкусным он казался в треке! Кофе, которое тоже из Костко, обычное Стиарбакс зимняя серия средней обжарки, помололи дома и там просто заливали кипятком и наполняя гестхауз в столовой кофейным запахом (напоминавшем нам о доме). Овсяные хлопья тоже просто заливали кипятком и давали 5 мин постоятть и добавляла туда горсточку голубики и клубники, которую я летом насушила. Сахар не нужен в этом случае. Для мужа в кашу была ещё сгущенка в пакете 250 гр, на 14 дней его ему хватило. Иногда добавлялся еще миндаль. В зависимости от нагрузок, склолько надо было пройти за день. Всё. Далее пили воду много. Не менее 2 л в день на человека. Когда приходили на место ночевки - переодевались, мылись, раскладывали спальные принадлежности и шли кушать. Вторая еда не замысловатая и всегда одинаковая: далбат и чай с имбирем и лаймом Или компотик из сухофруктов без сахара. Далбат - дословный перевод - рис и чечевица. Мяса на треке нет. Да и муж вегетарианец. Поэтому брали с собой простой белковый коктейль спортивный. При больших нагрузках его употребляли вместо супа. Суп ели мисочку маленькую - томатный или чесночный. К концу трека наедались на ужин просто съев супа маленькую миску - и уже сыт. (желудки стянулись). Я подозреваю, что половина наших бед при наборе веса - растянутые желудки. Далбат (рис с чечевицей и овощами) ели потому что надо хоть что то есть. Но это гадость, как по моему вкусу. Но все остальное, что предлагают в непальских лодж и чайных домах еще хуже. Но далбат их традиционная еда и они его хоть готовить умеют. А вот с остальными блюдами хуже. Например в меню есть даже пицца. Но повар готовит по картинке. Вместо сыра кладет вонючий ячий сыр, что когда ее готовят, самый распространенный вопрос туристов: "Что, кто то умер?". Повар всего лишь видел в интернете какой она должна быть. Или салаты даже в городах Покхаре или Катманду могли быть сделаны по фото из интернета. Например в греческом салате оранжевый перец заменялся оранжевой морковкой. Тоже оранжевого цвета. Но я всегда этому рада. Морковка требует больше каллорий для переваривания. Из жиров брала оливкое масло маленькую бутылку и иногда покупала пару помидор и головку лука и заправляла их черным перцем с маслом оливковым. Это на ужин вместо супа было вторым блюдом. (Первое блюдо - конечно же далбат). Салат этот незатейлевый- был роскошью. Обычно - томатный суп и балбат. - Вот и вся наша еда. Я купила масло сливочное и везла его отсюда. Но мой муж не читал постов 888 о пользе жиров. И думал что жиры - это зло. И специально "забыл" его в первый же день трека, аргументируя забвчивость желанием сбросить вес. Мне было его жалко. Каша овсяная с ним вкуснее бы была и на сжигание собственных жиров было бы проще перейти. А так ели без него. Самыми жирными продуктами у нас были миндальные орешки, их по нескольку иногда добавляли в кашу утром. Вы читаете и думаете - как скромно мы питались. Так вот -это заблуждение. Нам остальные все завидовали. В Непале нет кофе натурального в лодж. Поэтому наш запах утреннего старбаксовского кофе ввергал всех туристов в стресс. Они бежали заказывали на кухне кофе, им давали обычный нескафе растворимый. Когда у нас спрашивали, что мы пьем и где взяли нормальный кофе, мы обычно угощали. Я специально взяла больше, чем нам было надо. Чай делала тоже просто, чистила корень имбиря, купленный по дороге, мелко его нарезала и добавляла лайм. Это было очень вкусно! Секрет в нагрузках. При таких нагрузках и менее вкусная еда казалась бы деликатесом. Яблоки можно было купить и бананы. (За трек съели 1 яблоко. И муж раз купил себе пива - пить очень хотелось. И не было воды, была всякая пепси и кока-кола и прочие сахарные напитки. Поэтому их холодных напитков самым безобидным - было пиво. Но мы старались непокупать ничего лишнего, а привести организм в состояние сжигания накопившихся жиров. Вместо чая через раз заваривали сухофрукты в термосе и тоже без сахара. Потом выпивали компотик и съедали пару кураги или яблок разбухших. - Это было деликатесом. Сухофрукты я летом насушила сама, все органическое из Оканагана! При тех нагрузкках это было мало по каллориям. Что и дало себя знать потерей веса. ПГ и нагрузки можно сочетать если лишнего веса немного.
Максимальный переход был по шагам - 35000 шагов и более 1300 м вверх и около 2000 м вниз по высоте. Мы шли в одном (медленном) темпе весь день. Очень медленно, но без остановок. В итоге всех, кто нас с утра бодро обгоняли почти бегом, потом они сидели и мы их своим медленным темпом к концу дня всех обгоняли. Стандартный треккинг в АВС с восхождением на ПунХил 10 дневный прошли за 8. Трек прошел на таком позитиве! Сложно передать словами, как же там было здорово, несмотря на спартанские условия в лодж, отсутствии удобств и простую еду. Вокруг - бамбуковые заросли , прекрасные чистые горные реки и водопады, стрекотание цикад, пение тропических птиц. Температура от +28 до +22 по С. Вверху в базовом лагере опускалась до -4С. И вокруг прекрасные заснеженные Гималайские вершины. И потрясающе ультрамариновое небо с низкими и ярками звездами ночью над головой. Спустившись вниз в город, несмотря на то, что жили в 5 * отелях, не стали менять рацион, только что яйца добавились утром вареные и сок свежий. Я проверяла несколько новых 5* отелей (куда буду отправлять туристов и конечно же жили в лучшем на озере Фиштейл лодж, (лучшие виды на Гималаи), где есть приличные рестораны. Но мы уже изрядно похудевшие и помолодевшие не захотели все свести на нет обжорством. Вдвоем это проще сделать. Поддерживая друг друга в нежелании опять набрать вес.

Идти на треке было немного сложно мне из-за того, что мышцы после лечения химио ослабли. Но никак не от голодания. Просто шла медленно, в "клиентском" темпе. Но помогло то, что я не сдавалась и весь этот год во время лечения, хотя бы раз в неделю выбиралась в горы. И много ходила дома. Но не было проблем с тем, что не доедали. Желудки уменьшались, идти было легко. И тем легче, чем больше худели. И радовались каждой минуте. Удивительная красота природы и гор - способствует беспроблемному ПГ. (и еще отсутствие нормальной, привычной еды!) Но мне не нравится это называть голоданием. Голодание, это если бы ели не 2 раза, а 2 раза в неделю например. Может тогда бы и голодали. А так просто жили в треке. Радовались жизни, радовались красоте вокруг, радовалисть простой незатейливой пище. Вставали на рассвете, спать ложились уже в 18 ч, как только темнело. Вот такой у нас был режим. И важное дополнение - везде, где можно было упрастить жизнь при помощи денег - делали это. Например, вещи нес портер, мы только совсем по немногу, кг по 5- 7. Если выбирать между переездом за 10 долларов, но 6 ч или лететь за 150 долларов и всего 25 мин- выбирали перелет. Если ехать на местном автобусе с непальцами, козами, курами, за пол доллара или нанять джип за 50 долларов, брали джип. По нашим канадским расходам это не большие деньги. По непальтским деньгам - это не дешево. Но я после лечения, поэтому не экономили. И мы не часто выбираемся с мужем куда то так далеко - поэтому глупо экономить на комфорте в свой отпуск.
Сейчас поставлю несколько фоток:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Надеюсь, что смогла развеять заблуждение, что нельзя себя физически грузить во время ПГ. Вероятно это работает для людей, у кого больше надо сбрасывать. Может им это в разы сложнее - не могу знать этого. У нас с мужем было по 6-10 кг лишнего веса на каждого! С этими вводными данными чувствовали себя превосходно. Наверное окружающая красота сильно помогала. И хочу заметить, что гадкий далбат который я не люблю есть в обычной жизни, там мы уплетали с таким удовольствием, нахваливая, как вкусно! Все дело в нагрузках, я думаю. ПГ погает ярче видеть и чувствовать жизнь вокруг, радоваться даже самой простой еде. И понимать, что жизнь прекрасна!

#747     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Dec 2017, 14:34
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
НеПоследнийГерой, от вас охренеть можно. В хорошем смысле слова.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#748     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Dec 2017, 14:52
Canada, Alberta
888, есть такая поговорка:
кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
И мне кажется, что это секрет НеПоследнийГерой, ее желание жить полной жизнью не перебороть ничем.

#749     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 01 Dec 2017, 15:09
Canada, British Columbia
Спасибо вам за теплые слова! С вашей поддержкой! И верой. Очень много узнала из этой темы и перечитывая, опять узнаю много нового и полезного!. 888, как профессор, на многое открыл глаза и не стесняясь, делился своими знаниями со всеми нами. Поэтому и получилось все у меня. Миша с Людой ещё вдохновляли. Когда видишь, что другие могут худеть,то не остается другого, как самой попробовать. Надо только желание похудеть подкреплять делами.

#750     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Dec 2017, 07:10
Стаж: 7 лет 10 месяцев 29 дней
Постов: 9
Лайкнули: 1 раз
Заход: 27 Jan 2018, 16:08
Здравствуйте! Я с вопросом: когда начало сводить ноги по ночам, стала употреблять гималайскую соль, помогло, но через некоторое время стало «долбить давление», соль перестала принимать, судороги вернулись с сильной головной болью. Что делать? На ПГ с 22 октября, вес минус 8 кг., все нравится, но вот что с этим делать, не знаю (( :roll:

#751     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Dec 2017, 07:49
888 Аватара пользователя
888 написал(а) здесь:
Гималайская соль, яблочный уксус с добавкой лимонного и лайм сока, no-salt - обычные способы решения этих проблем.
Еще один источник - cream of tartar.

Но вообще-то давление - очень нехарактерный попутчик для этих процессов. Гималайская соль в обычных количествах его не провоцирует - ее всего-то чайная ложечка нужна. И уж никак при потере веса оно не может подниматься, наоборот - нормализуется, и многие перестают лекарства от давления принимать. Либо что-то в вашем образе жизни и питания его подстегивает, либо есть какая-то патология.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#752     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Dec 2017, 08:01
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 1 месяц
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Aleno4444ka, кроме гималайской соли против судорог здорово помогают электролиты. Мы покупаем ConcenTrace Electrolytes в магазине органических продуктов (есть и на Амазоне). Только лучше берите не капли (они противные), а таблетки.

#753     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Dec 2017, 09:21
888 написал(а) здесь:
888 написал(а) здесь:
Гималайская соль, яблочный уксус с добавкой лимонного и лайм сока, no-salt - обычные способы решения этих проблем.
Еще один источник - cream of tartar.

Но вообще-то давление - очень нехарактерный попутчик для этих процессов. Гималайская соль в обычных количествах его не провоцирует - ее всего-то чайная ложечка нужна. И уж никак при потере веса оно не может подниматься, наоборот - нормализуется, и многие перестают лекарства от давления принимать. Либо что-то в вашем образе жизни и питания его подстегивает, либо есть какая-то патология.
. В том то и дело, что давление не повысилось, как таковое, а стало 130/120, такого вообще не было (раньше если повышалось, то 180/110, а сейчас только нижнее). В понедельникиду к врачу разбираться с ним.

#754     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Dec 2017, 09:23
Ursego написал(а) здесь:
Aleno4444ka, кроме гималайской соли против судорог здорово помогают электролиты. Мы покупаем ConcenTrace Electrolytes в магазине органических продуктов (есть и на Амазоне). Только лучше берите не капли (они противные), а таблетки.
Спасибо, нашла на Амазоне. Пока попробую яблочный уксус с лаймом.

#755     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Dec 2017, 10:54
888 Аватара пользователя
Aleno4444ka написал(а) здесь:
В том то и дело, что давление не повысилось, как таковое, а стало 130/120, такого вообще не было (раньше если повышалось, то 180/110, а сейчас только нижнее)
Сорри, я не понял. И то и другое очень высокое, и все соотношения далеко за пределами нормы. Что значит "не повысилось, а стало 130/120" - какое же оно до того было??

#756     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Dec 2017, 12:16
888 написал(а) здесь:
В том то и дело, что давление не повысилось, как таковое, а стало 130/120, такого вообще не было (раньше если повышалось, то 180/110, а сейчас только нижнее)
Сорри, я не понял. И то и другое очень высокое, и все соотношения далеко за пределами нормы. Что значит "не повысилось, а стало 130/120" - какое же оно до того было??
Я гипертоник, 130/80 мое нормальное давление, сейчас верхнее обычное для меня, а нижнее поднялось. Вы были правы про погрешности в питании, возможно проблема в кофе, которым я последнее время перебарщиваю, привезли из Вьетнама лювак и пью по 3-4 чашки в день... сегодня не пила вовсе и давление в норме, но сильно болит голова. Примени все ваши рекомендации и схожу к врачу, надеюсь справлюсь.

#757     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Dec 2017, 16:36
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 11 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Aleno4444ka, попробуйте одно-два кофепития в день заменить на рябиновый отвар. Он помогает снизить диастолическое давление.

#758     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 02 Dec 2017, 17:43
888 Аватара пользователя
Вы были правы про погрешности в питании, возможно проблема в кофе, которым я последнее время перебарщиваю, привезли из Вьетнама лювак и пью по 3-4 чашки в день... сегодня не пила вовсе и давление в норме, но сильно болит голова.
Тогда соль совершенно ни при чем - давление было причинено чрезмерным потреблением кофе, и головная боль/судороги должны убраться той же солью.

схожу к врачу, надеюсь справлюсь
Велл... если вы доверяете своему врачу принимать осмысленные решения, и если он понимает что вы делаете. Слишком многие из них - просто диспенсеры для лекарств, и об ИФ знают столько же сколько я о технике фуэте.

#759     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 04 Dec 2017, 12:14
Canada, Alberta
Aleno4444ka,
Оффтоп:

Вы не пробовали принимать мочегонное (фуросемид) для снидения давления? Не на постоянной основе, а только когда сильно зашкаливает именно нижнее.

#760     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 04 Dec 2017, 14:08
Greece
Стаж: 7 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 39
Лайкнули: 7 раз
СССР: Санкт-Петербург
Заход: 06 Jan 2020, 03:02
Я что-то увлеклась гималайской солью. Очень хорошо идет горячая вода с ней во время голодания. Теперь получается, что я пью такой напиток не для устранения судорог, а просто для вкуса. Проблем от употребления соли не вижу, но волнует вопрос, сколько в день можно позволить себе этой соли, чтобы не навредить?

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.