Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 166631

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 28 Dec 2017, 10:59
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
Горыныч написал(а) здесь:
Скрипка написал(а) здесь:
А что вкусненького кушали?

фотки забыл сделать - уж очень увлеченно поедал разные вкусности, но из того что запомнилось: оладьи из куриной печенки с моцарелой, баклажаны тушеные с сыром и рыбой, индюшка запеченая в овене на плате овощей, холодец курино-индюшачий, копченый саломон, украинское сало(не бекон!), и полусладкое, бутылочки на 0.7л как раз хватило. Ну и слайс наполеона-торта. :_obmorok_:
Но после этого пришлось на следующий день ничего не есть (что было легко). :_podmigivanie1_:

Горыныч написал(а) здесь:
Christmas parties прошли удачно - похудел на два паунда:-) Отдельное спасибо omad+1 день голодания _<_31_>_
Вы молодцы! Здорово у вас получается худеть.
А у меня всё с точностью наоборот, ела меньше, чем перечислено у вас, но приглашения в гости на встречи с друзьями начались ещё за пару недель до Рождества. И все друзья ждут от меня совсем не полезных пирогов русских. (Встречи - патлаки). Как итог, я их делала, но их ещё и есть приходилось. Как итог: +2 фунта, взвешивалась вчера! Я на быстрые углеводы мгновенно реагирую набором веса. Быстрые углеводы - быстрая расплата за них в виде набора веса.
Сейчас взвесилась и опять -2 фунта! Но вчера вечером пила пуэр несколько чашек. Если была задержка жидкости в организме может пуэр помог ее согнать. До нормального веса рост в см - 100 осталось сбросить 3 кг 700 грамм.

#802     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Dec 2017, 11:14
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
as400, перестаньте недоумевать и быстро пробуйте. Варите яйца до почти вкрутую, давите фигней которая для картофельного пюре, вливаете растопленного горячего куриного жира по вкусу, солите и перемешиваете, добавляете хрустящих шкварок. Как вариант, добавьте мелко порезанный (но не давленный) шеллот.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#803     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 28 Dec 2017, 22:32
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 1 месяц
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

Обычно я ем между 5 и 6 часами вчера. Сегодня это в это время оказался занят - был с женой в разъездах по бизнесу. Вернулись в пол-девятого вечера, жрать не хочется вообще (у супруги - та же история). Сейчас пол-одиннадцатого, идём спать не пожрамши - вообще нет чувства голода! А энергии столько, что готов отстоять смену у мартена.

#804     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 12:57
888 Аватара пользователя
Ursego написал(а) здесь:
Сейчас пол-одиннадцатого, идём спать не пожрамши - вообще нет чувства голода! А энергии столько, что готов отстоять смену у мартена.
Я, как все знают уже наверное, не сторонник никаких изменений пока все работает нормально но тут такой случай когда, по-моему, пора добавлять следующий шаг. Дело в том что у такого несвоевременного притока энергии есть гормональная сторона, а именно - нехватка выработки мелатонина ко времени сна имеет массу побочных последствий. Избыток прегнеголона (материала для производства нескольких гормонов) в отсутствие запроса на мелатонин приводит к повышенному производству кортизола, и на этом заткнусь чтобы не превращать это все в курс эндокринологии. Тем более что все что я дальше скажу полезно не только для худеющих, но вообще для всех.

1. На все компьютеры ставим Iris (https://iristech.co/iris-mini/). Предотвращая вопросы насчет других вариантов блю-блокин программ - нет, они эту не заменят. она на голову выше их всех. Для Андроида ее нет, так что туда какую-нибудь другую.
2. Любая возможность использовать естественное освещение вместо искусственного - используйте.
3. Любая возможность посмотреть на небо и освещенное солнцем что угодно - используйте, и не надевайте солнечных очков зимой вообще а летом - только несколько часов вокруг времени зенита.
4. После 5-6 вечера в помещении надевайте блю блокерс - солнечные очки отрезающие бОльшую часть голубого спектра. Обычно это очки с желтыми или янтарными стеклами. Если хотите подробностей, то вам нужно отрубить волны от 435 до 465. На практике это сложно так точно сделать, так что цельтесь на интервал 400-500. Для оценки очков используйте картинку внизу. Посмортите на нее в очках и без; если верхняя полоска теряет большинство голубизны/синевы, они годятся. Если полоса только темнеет но весь синий цвет остается - это просто затемняющие, но не блокирующие голубой цвет. Чем верхняя полоса ближе к нижней, тем больше голубого отрезается очками. Но 100% не обязательно.

Изображение

Так в очках и проведите остаток дня, особенно когда смотрите телевизор. Результат - улучшающийся сон, гормональный баланс и еще много всякого. Среди этого всякого будут и вещи полезные для режима мейнтенанс, но до этого потом доберемся.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#805     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 14:33
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

888 написал(а) здесь:
Я, как все знают уже наверное, не сторонник никаких изменений пока все работает нормально
Не, у меня плато. Уже дней десять вес гуляет туда-сюда в диапазоне от чуть ниже 109 до почти 110. Я помню, что ты говорил про то, что не надо трогать если работает, но, во-первых, потеря веса затормозилась, а во-вторых, это не было запланирована, а вышло само собой (изначально мы планировали в конце трудодня податься в ресторан, но, освободившись, обнаружили, что аппетита - рально ноль).

888 написал(а) здесь:
Результат - улучшающийся сон
Ха-ха, куда его ещё улучшать? А нет такой программы, чтоб я не высыпался как следут за несколько часов и не вскакивал каждый раз в 4-5 утра, а чтоб спал до будильника, установленного на 7:30, как любой нормальный фраер? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

#806     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 14:43
Cth Аватара пользователя
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Постов: 1550
Лайкнули: 312 раз
Заход: 09 Aug 2022, 19:36

У меня тож недавно плато вроди начиналось, так что я пропустил один прием пищи. Смотри как пошло после этого:

Изображение

Я бы сказал, уходит знатно. Главное - хорошее самочувствие и мозг работает как часики

#807     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 14:48
888 Аватара пользователя
Ursego написал(а) здесь:
Уже дней десять вес гуляет туда-сюда в диапазоне от чуть ниже 109 до почти 110.
Если еще с недельку будет так же, значит организм наконец приспособился к новому режиму и приноровил метаболизм чтобы оставаться на месте. На ОМАД это происходит почти у всех. Исключение - те кому не так много надо было терять изначально, так что они просто успели добраться до своего веса до того как произошло приспособление. Убедись что это действительно плато - не меняется талия, а не только вес. И если да, то пора менять режим.

Ursego написал(а) здесь:
Ха-ха, куда его ещё улучшать? А нет такой программы, чтоб я не высыпался как следут за несколько часов и не вскакивал каждый раз в 4-5 утра, а чтоб спал до будильника, установленного на 7:30, как любой нормальный фраер?
Так вот сюда и улучшать. Спать до нормального времени, и с лучшим качеством (правильными ресторативными процессами во время сна). То что ты так рано вскакиваешь и есть признак дисбаланса - кортизол должен начинать медленно подниматься к рассвету а не взлетать до небес в 4 утра. Нехватка мелатонина - один из факторов в избытке кортизола.

Если найдешь удачный световой режим который поправит эту разбалансировку, одно это может оказаться достаточным чтобы плато пробить.

#808     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 14:52
Cth Аватара пользователя
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Постов: 1550
Лайкнули: 312 раз
Заход: 09 Aug 2022, 19:36

у-у-у-у, как все сложно.

#809     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 15:14
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

888 написал(а) здесь:
Убедись что это действительно плато - не меняется талия, а не только вес.
Талию не измеряю, но по одежде чувствую, что как раз за последние пару недель она явно уменьшилась - 2 раза затягивал ремень, плюс в зеркале вижу. Обычно я донашиваю одежду, которая стала большой на сына, а вчера померял его джинсы - думал, будут как раз, а они наверху такие широкие оказались, что можно ещё четверть меня просунуть (придётся отдавать фирмовую джинсУ за 300 каксов в донейшен). Короче, мистика какая-то. Если бы занимался спортом, весовое плато можно было бы списать на прирост мышечной масы, а тут - непонятки. У меня что, плотность меняется? :_yikes_:

#810     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 15:45
888 Аватара пользователя
Ursego написал(а) здесь:
Талию не измеряю, но по одежде чувствую, что как раз за последние пару недель она явно уменьшилась - 2 раза затягивал ремень, плюс в зеркале вижу.
Тогда это не плато. Все в порядке, процесс ведь нелинейный - временами идет чистая потеря веса, временами перераспределение между жиром и мышечной массой, иногда просто пауза пока организм перестраивает метаболические и гормональные процессы под новую реальность. И чтобы сильно не умничать, не строить из себя всезнайку и не провоцировать других на подобное - никто до конца этих процессов не понимает. Все наощупь, мозаика из исследований и уймы экспериментов на себе которые люди рапортуют олл овер зе интернет. Но динамика того что ты наблюдаешь прекрасно укладывается в общую картину тех у кого процесс идет успешно.

Ursego написал(а) здесь:
Короче, мистика какая-то. Если бы занимался спортом, весовое плато можно было бы списать на прирост мышечной масы, а тут - непонятки.
Никакой мистики. Для прироста мышц оптимальное сочетание - это резистанс трейнинг и правилное питание, но это именно оптимальное . Это не значит что этот процесс не идет если каких-то компонентов не хватает, он просто не на максимуме. Но хороший гормональный фон, кетозис, достаток протеина и т.д. дает прирост мышц. Ну, и серьезная разница в плотности между мышцами и жиром наличествует, так что заметное изменение в очертаниях тела при стоящем на месте весе не так уж трудно получить.

Ursego написал(а) здесь:
У меня что, плотность меняется?
Ты будешь смеяться, но и это тоже. При правильно идущем процессе, кроме всего прочего увеличивается плотность костей. Страховка от остеопороза с возрастом.

#811     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 16:07
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

#812     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 16:22
888 Аватара пользователя
Я бы подождал до настоящего плато. С момента когда удалось нащупать режим при котором организм счастливо худеет и прекрасно себя чувствует и до момента когда он сказал что этот метод себя исчерпал, лучше ему не мешать. Мы себе даже не представляем насколько у него гигантский запас умения себя чинить когда мы перестаем ему вредить. Достойно уважения проявляющегося в том чтобы отодвинуться с его пути.

И вообще, все что мы с вами тут делаем - это именно отодвигание с его пути. Позволение ему жить так как он приспособлен а не так как современная цивилизация ему навязала, создав среду и еду которой никогда в истории не существовало. Вот он в ней и фунционирует как ежик на дне океана.

А вот исправление светового режима - это имеет полный смысл. Это одно из препятствий на его пути, убрать его легко и вполне того стОит. У меня уже вполне солидный опыт и собственный, и из общения с другими экспериментаторами-на-себе, и из обменов с несколькими серьезно исследующими эти вещи, чтобы начинать рекомендовать эти изменения без опаски. Во всяком случае настолько насколько я в состоянии их понять - там речь о квантовой физике, блин. Влияние спина и чарджа электронов на расстояние от тела митохондрии до респираторного протеина оболочки, твою мать. Мне бы Гингему для этих разговоров, может в чем-то бы разобрался за неделю вместо месяца _<_03_>_

#813     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 18:31
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 11 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
вам нужно отрубить волны...

А что там цвето-волновая теория говорит о том, как меинтейнить здоровый сон работникам ножа и топора которые пашут посменно перескакивая со дня на ночь и обратно. Я приспособилась отсыпаться днем в комнате с темными шторами и повязкой на глазах. Искуственно делаю себе полную темноту и хорошо сплю, но заметила, что теперь в обычные дни, когда сплю ночью, с рассветом мне надо снова надеть темную повязку, чтобы доспать свои часы. Меня будит дневной свет и мешает спать. А мои предпенсионные коллеги по работе запугали уже, что вот-вот ко мне постучится пибессонница - вечный спутник менопаузы и тогда и повязка не поможет. Только работу менять...

#814     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 19:41
888 Аватара пользователя
У меня для вас нет хороших новостей... это частый вопрос к тем кто всерьез изучает эти вещи, и их ответ который я обычно вижу: да, меняйте работу. Не существует способа приспособить наш организм к ненормальной смене активной и ресторативной фаз кроме как имитировать аналогичную смену освещения. Это невозможно в полной мере, и даже если бы удалось, слишком частая смена так же вредна как и фазы не совпадающие в солнечным светом. Проблема далеко не только в количестве часов сна/бодрствования; она еще и в несовпадении "внутренних часов" с активностью, а наши внутренние часы устанавливаются и регулируются солнцем. В свою очередь они запускают и останавливают все гормональные механизмы.

Интуитивно, мы все в таких ситуациях как полумера максимально имитируем солнечные условия - то что вы делаете затемняя комнату. Можете добавить манипуляции с очками и лампой голубого света чтобы еще больше увеличить сходство, но все равно от частой сбивки с переходом со смены на смену никуда не деваться... Где-то я видел статистику метаболических расстройств у всех профессий с такой ситуацией - полицейских, пожарных, медработников, сменников на заводах - явное влияние по сравнению с теми кто может жить в большем соответствии солнцу.

#815     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 23:04
Canada, Ontario
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

888 У меня мелатонин в норме, а вот свободный кортизол чуть ниже нормы. Сплю отлично:) Мне тоже установить эту программу?
Я сделала тест на гормоны вот этот, поэтому знаю точно мои результаты:
https://dutchtest.com
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

#816     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 29 Dec 2017, 23:23
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 10 месяцев 6 дней
Постов: 223
Лайкнули: 37 раз
Заход: 02 Aug 2018, 14:51
А как нужно питаться, чтобы наоборот увеличить вес (да, и такое бывает). Сын (27) при росте 178 весит 137 фунтов, причем у меня и его отца нормальная конституция. Доктор ему посоветовал есть больше карбс, но и это не помогает. Аппетит у него хороший и порции он ест раза в 2 больше чем мы. Проверялся на паразитов-ничего не обнаружили. Что это, зверский метаболизм?

#817     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 30 Dec 2017, 01:10
888 Аватара пользователя
Ludmila Zuskin написал(а) здесь:
У меня мелатонин в норме, а вот свободный кортизол чуть ниже нормы. Сплю отлично:) Мне тоже установить эту программу?
Я считаю что всем, вне зависимости от анализов. Мелатонин и кортизол - только один из примеров воздействия светового дисбаланса. Он имеет еще массу негативных влияний.

Svetlana написал(а) здесь:
А как нужно питаться, чтобы наоборот увеличить вес
Сорри, не моя специальность Из всего что я знаю, совет насчет карбс - последнее что ему нужно. Вы же хотите прирост мышечной массы а не жира. Сочетание резистанс трейнинг с повышенным протеином - куда более осмысленный подход, но это при условии что нет никаких заболеваний, так что я с вашего позволения принесу извинения и воздержусь от "лечения без диагноза."

#818     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 30 Dec 2017, 17:41
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario

Сегодняшняя еда. Просто, без выпендрёжа. Зато мноооого! За что люблю OMAD - в свой единственный за день приём пищи ем буквально сколько хочу. Чаще всего много и не хочу, но, бывает, и загуляю!

Изображение

#819     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 30 Dec 2017, 19:49
Canada, British Columbia
Стаж: 10 лет 3 месяца 11 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Если с перьевого лука срезать белые кончики с корешками и высадить их в землю, то они через неделю-две снова прорастут и будет у вас много свежего зеленого лука опять.

#820     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 31 Dec 2017, 08:59
Canada, Ontario
Постов: 4351
Лайкнули: 669 раз
Заход: 26 Nov 2020, 18:21

Итоги Года:
Муж сбросил 41 кг
Сын 28 кг
Я 25 кг:)

С Новым Годом!!! Пусть исполнится всё задуманное:)
Спасибо огромное 888 за помощь!!!!
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах
Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage

info@zuskin.ca 647.986.1877 • WhatsAppzuskin.caFacebook Messenger

Наше агентство по недвижимости набирает риэлторов: realty7.ca.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.