Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 166638

☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском

ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ

Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
Сообщение 23 Mar 2018, 10:19
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Горыныч написал(а) здесь:
почему вес "прыгает" на 2/3 паунда каждый день? (но при этом конечно падает)
По любой из миллиона причин... мы не роботы, и окружающая среда не изолированная комната с идеально одинаковыми условиями. Свет, температура, сон, влажность, чуть больше того в еде, чуть меньше этого, настроение, секс, погода... продолжать? :)
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#922     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 12:04
Стаж: 7 лет 6 месяцев 19 дней
Постов: 33
Лайкнули: 1 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 28 Apr 2019, 16:23

#923     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 12:22
888, 888,огромное спасибо, Вы не разочаровали меня ответом ,а очаровали :) я изучала работу гормонов, но очень поверхностно ( маленький курс был ) А тут интернет мне авторитетно рассказывает , как гормон роста влияет на инсулин, и если я съем дольку лимона то мне придёт трындец, и всем кто поблизости , я честно говоря, дар речи потеряла :) полезла во все мне известные учебники....и.... не прочитала такого, но на всякий случай я решила и вас спросить :) вы полностью ответили на мой вопрос , спасибо :) На счёт еды в световое время ... да в этом что то есть, К примеру, сегодня получилось поесть в 3 часа дня и вот уже 8 вечера я ни в одном глазу- в плане есть вообще не хочу , Надо подумать, как организовать еду на свету :)

#924     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 12:40
888 Аватара пользователя
renantino написал(а) здесь:
интернет мне авторитетно рассказывает , как гормон роста влияет на инсулин
Угу, он расскажет... Они антагонисты в общем смысле (чем меньше одного тем больше другого), но нюансов-то миллион. К примеру, несмотря на антагонизм и противоположную циклическую зависимость, она оба анаболики - как это прокомментируют любители простых решений?

если я съем дольку лимона то мне придёт трындец
Вообще-то в этом есть доля правды, но... вам (и всем нам) придет трындец даже если вообще никогда лимонов не есть. То же относится к плодам хлебного дерева и дуриану. А если серьезно, то подозреваю, это относилось к употреблению воды с лимоном во время голодания. По какой-то причине, это предмет регулярного таскания друг друга за волосы с энтузиазмом напоминающим гамадрилов в брачную ночь.

сегодня получилось поесть в 3 часа дня и вот уже 8 вечера я ни в одном глазу- в плане есть вообще не хочу
Превосходно. Теперь если вы позавтракаете в 8, у вас автоматически получится 17-часовой период без еды - отлично для человека которому худеть особо не нужно а просто хочется поддерживать нормальный гормональный фон с правильным циркадным ритмом. Если вы все правильно делаете со светом, такой образ жизни станет естественным и наиболее приятным. Вполне возможно что захочется еще больше сократить окно еды, до 4-5 часов. Это мой теперешний режим.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#925     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 12:56
888, Я не думаю что захочу есть в 8, встаю где то в 6 -7, ну как проснётся :) теоретически могу захотеть есть ну не раньше 10 , В годы интенсивных занятий и строго режима я не могла в себя засунуть протеиновый коктейль раньше 10, я его туда, а он обратно :) ну посмотрим :) Аюрведа меня учила тому же :) Кстати , реально в Индии я всегда заканчиваю еду в 4-5 часов :) Я хотела бы немного похудеть :) Ведь совершенству нет предела :)

#926     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 13:03
888 Аватара пользователя
теоретически могу захотеть есть ну не раньше 10
https://www.youtube.com/watch?v=a1mJfu4lUpU

протеиновый коктейль
А вот эта гадость, надеюсь, больше не в репертуаре, и никогда туда не вернется. Или настоящая еда, или голод, но не все эти гениальные изобретения в виде порошков, изолятов, смесей и прочей лабуды от сумасшедших инженеров.

#927     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 13:19
888,не я уже давно их не употребляю протеин , но скажем правду ( в защиту протеиновых коктейлей :) :) ) если человеку "надо"- а нас учили что НАДО !!!есть 4-5-6 раз в день протеиновый коктейль был отличным выходом из положения. Мне безумно нравится есть 1 или 2 раза в день - это очень комфортно . Я малоежка для меня столь частая еда была мучением, и ела я 1 ложку, пол огурца,/пол сливы- я не могла больше в себя запихнуть , Но 3 глотками выпить протеин я могла:):) и забыть, как страшный сон , что ела :) . И он достаточно вкусный :) Мне нравился :)А вы сейчас едите каждые 4-5 часов ? Я так поняла ? НУ если комфортно, то почему бы нет ?

#928     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 13:32
888 Аватара пользователя
в защиту протеиновых коктейлей :) :) ) если человеку "надо"- а нас учили что НАДО !!!есть 4-5-6 раз в день протеиновый коктейль был отличным выходом из положения
То есть защита этой химической дряни которая нашему организму как отрава - это не менее идиотское мнение что надо есть 6 раз в день? Это примерно как защищать отравителя цианистым калием доводом что это более эффективный яд чем кураре _<_03_>_

А вы сейчас едите каждые 4-5 часов ? Я так поняла ?
?? Откуда это взялось? Я только что написАл:
888 написал(а) здесь:
Я лучше всего себя сейчас чувствую если ем в 9 утра и в час дня - и все!

#929     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 13:59
888,Я лучше всего себя сейчас чувствую если ем в 9 утра и в час дня - и все!АААААААААА Семён Семёныч,:) :) а я не поняла потому переспросила, а вот какие 4-5 часов,!!! а думаю неужели каждые 4-5 часов ? ???Но едите всё что считаете полезным ? а спать когда идёте ?

НУ я не защищаю протеин , но и не порицаю- Протеин лучше ,чем наркотики :) И народ так любит себя с шейкером в руках , с каким нибудь гаджетом на груди или запястье :)
Так приятно за протеиновым коктейлем обмолвится парой слов с другим таким же обладателем коктейля :)
Это уже отдельная культура , Это тусовка, такая же, как и йоговская, быть причастным к здоровому образу жизни :)
Какие глаза у всех, когда покупаешь кости, Когда говоришь -мне пожирнее мяско :) Пройдут ещё годы, пока народ начнёт это принимать !!

#930     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 14:33
888 Аватара пользователя
о едите всё что считаете полезным ?
...и вкусным.

а спать когда идёте ?
10-11

Протеин лучше ,чем наркотики
но хуже чем еда, ЛОЛ. Мы же не о выборе между наркотиками и едой, а о питании. Протеиновые шейки - не еда. Это искусственное сооружение ничего общего с нормальной едой не имеющее и никак требованиям нашего организма не соответствующее. Вот это точно подмечено:
Это уже отдельная культура , Это тусовка, такая же, как и йоговская, быть причастным к здоровому образу жизни
только к здоровму образу жизни никакого отношения не имеет. Единственное к чему они причастны - это к абсолютной безграмотности насчет того самого здорового образа жизни. Их счастье что яд это очень медленно действующий, организм кряхтит но тянет, постепенно портясь. Благодаря этому растянутому эффекту его действия они и не отождествят результат с причиной, между ними же много лет пройдет. Но это такое... дарвинизм в действии, пусть наслаждаются, нам больше мяса останется.

#931     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 15:04
888,
только к здоровму образу жизни никакого отношения не имеет. Единственное к чему они причастны - это к абсолютной безграмотности насчет того самого здорового образа жизни
согласна, для того, чтоб к этому прийти надо было начинать, как я делать в 25-30 лет, тогда к 60 как раз поймут что действовали не правильно :) Не может быть правильной еда, если человек всю жизнь скрупулёзно соблюдал все ( ну почти все:) :) ) рекомендации и в переходном возрасте ( 50 + ) начинает болеть всеми смертельными и не смертельными заболеваниями, Это не было правильно!! И такого антиквариата, как я могу привести десятки примеров . НО как это объяснить?

#932     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 23 Mar 2018, 16:26
888 Аватара пользователя
НО как это объяснить?
Никак, и незачем. Во всяком случае тем кто хочет спорить. Я давно перестал. Отвечать на вопросы тех кто искренне хочет разобраться - с удовольствием (при этом не забывая подчеркнуть что все сегодняшние знания не окончательны. Чуть ли не единственное что можно заявлять уверенно без риска завести людей в опасные дебри - реальная еда куда здоровее чем искусственные выдумки.) А вступать в дебаты с людьми которые послушав пару роликов или прочтя пару статеек, без малейшего понимания как это все анализировать, готовы до хрипоты отстаивать свое мнение - пусть дарвинизм делает свое дело, на меня никто за их здоровье ответственности не возлагал _<_03_>_

#933     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 24 Mar 2018, 01:26
888,
888 написал(а) здесь:
пусть дарвинизм делает свое дело, на меня никто за их здоровье ответственности не возлага
это самое мудрое решение, :_yes_: но видимо во мне активно работают материнские инстинкты :roll: и я периодиЦЦки пытаюсь передостеречь :_console_: , ну и раз нарываюсь естестевенно _<_03_>_ :) ,

#934     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 24 Mar 2018, 08:56
888 Аватара пользователя
А бесполезно. Человек меняет свою позицию только когда сам дозревает. Желание спорить свидетельствует о том что он ее, позицию, отстаивает. И если он к ней привязан, любые предостережения вызывают только неприязнь. И ни факты, ни логика, ни статистика, ни даже (самое поразительное) его собственный опыт - ничего его не сдвинет. Он найдет как объяснить этот опыт другими факторами, не теми о которых вы ему пытаетесь рассказать. Тем более что последствия неправильного питания обычно не мгновенны - проходит время между изменениями в еде и в организме, а значит есть возможность найти другие объяснения и оправдания. "Это у меня возрастное замедление метаболизма, менопауза, гены, то, се..." Каждый находит то что ищет - одни оправдание, другие - способ изменить.

Насмотрелся я на всякие реакции. У меня есть приятель, 350 паундов. Все изменения во мне и в авторе книги были у него на глазах. Уже полтора года прошло с тех пор, невозможно утверждать что это так, временное улучшение, вот-вот обратно пойдет. А он все спорит. Все доказывает при каждом удобном и неудобном случае что он все делает правильно а мы нет. Задыхается от усилия говорить и доказывает что он здоровее. Что сказать человеку у которого настолько восприятие с реальностью расходятся? Одна знакомая 250 паундов, диабет, давление, одышка, все по учебнику - до хрипоты мне доказывает что нельзя женщинам ИФ, вредно. А так как она живет - полезно, значит. И еще масса примеров, вплоть до тех кто просто прекращает общение без каких-либо обсуждений и споров, просто потому что я больше не в их весовой категории - видимо, являюсь визуальным попреком даже если молчу. И это лично знакомые! А что уж говорить о незнакомцах с просторов интернета? Их-то мне к чему убеждать, и какие шансы?

Вот когда человек слушает, вопросы задает - пусть даже вопросы трудные, критические, но с целью разобраться а не ущучить - вот тогда он готов к изменениям. На него и времени не жалко.

#935     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 24 Mar 2018, 13:27
888, Да да да , всё правильно !! Мне надо над собой работать!!! и не лезть с советами :) Но я же выросла в Стране Советов : _<_02_>_ _<_23_>_ :) :) Ну сегодня второй день эксперимента по циркадным ритмам .Я ещё отягощена знаниями аюрведы :oops: ну так вот по аюрведе мы должны проводить основную еду в часы Питы( 12-13 часов дня ) , в переходные периоды ( 18, 22 )Пита опять просит кусЯть , Но не надо ей поддаваться заканчивать еду надо до 18( для моей Доши до 16,) и до 22 идти спать :) Я как то обычно забиваю на эти знания,, НО решила их попробовать воплотить в жизнь. Вчера ночью я проснулась где-то в 3 , и я реально хотела чего то сладкого, :_cry_: Но по быстрому ничего не нашла, пришлось идти спать обратно:) Утром до 10 на еду смотреть не могла, хотя готовила завтрак ,обед , ужин, , к 12 оголодала , Но второй раз я оголодала в 18 , так что живот к спине прилип , ну поела - но было ещё светло :) _<_02_>_ Посмотрим ,как дело обернётся :) Сейчас внимательно всё почитаю о циркадных ритмах

#936     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 24 Mar 2018, 13:39
888 Аватара пользователя
В первую очередь надо отладить световой режим. Без этого циркадные ритмы не наладятся, как ни пытайся в них втиснуться. Наши внутренние часы диктуются светом в глазах а не стрелками на часах.

#937     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 24 Mar 2018, 13:49
888, ну вот как раз с этим у меня всю жизнь нет проблем, Я хочу спать в 9 вечера, ВСЕГДА
после 4-5-6- вечера я чувствую себя не так , как утром. Утром я полна сил и энергии, встаю с восходом , как правило ну +- 15-20 минут :) Кстати аюрведа тоже не рекомендует спать днём

#938     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 24 Mar 2018, 13:53
888 Аватара пользователя
Если хочется есть в 22, просыпаетесь в 3 ночи и хотите сладкого - не звучит для меня как все отлажено. Это ненормальные желания для отлаженного циркадного ритма.

#939     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 24 Mar 2018, 14:46
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 16 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
888, что у меня неправильно? Что бы я ни ела (если не мясное), обязательно должна закусить чем-то мясным. Иначе чувство сытости не наступает.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#940     ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Сообщение 24 Mar 2018, 15:24
888, А Хто сказал, что отлажен ? если б не проснулась не захотела бы ничего,а тут встала, и захотела:) :) , НО я поняла ( мне так кажется )принцИп Он аналогичен с аюрведическим , Я попробую Ну сегодня вот поела в 6 больше ничего не ела и вообще не хотела У меня световой вроде не сильно сбит :_no_: , но я этим не занималась плотно никогда- как дело шло так и шло,а сейчас я сконцентрируюсь именно на этом !! Я честно, , когда учила всё это по аюрведе думала - зачем надо так заморачиваться ? :_no_:

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.