НО я поняла ( мне так кажется )принцИп Он аналогичен с аюрведическим
Сорри, я понятия не имею что в этом плане рекомендует аюрведа, так что не знаю что именно вы собираетесь пробовать. Когда я говорю о световом режиме, я имею в виду те рекомендации которые я описывал раньше, в отношении голубого и искусственного света, очков и т.д. Я не думаю что аюрведа рекомендует блюблокерс, в ее времена искусственного света вроде не было
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#942 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 11 лет 6 месяцев 16 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Даже сладким (всякие пончики-тортики) я никогда не наедалась, когда ела их в прошлом. А по нашей теории именно после сладкого должно наступать чувство сытости, ведь организм получил свою дозу легкодобываемой энергии... Люди, обычно обед заполировывают сладким десертом. А у меня было наоборот, после кусочка торта (после еды) надо было съесть кусочек мяса, чтобы заполировать тортик. Т.е. мой вопрос почему надо углеводы заедать белками? Обычно же наоборот.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
#943 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
по нашей теории именно после сладкого должно наступать чувство сытости, ведь организм получил свою дозу легкодобываемой энергии
Получить он получил, но чувство насыщения зависит от многих других факторов, не только от простого поступления энергии. Один из важнейших - гормоны отвечающие за ощущение сытости (leptin, obestatin, peptin yy). Когда у вас гормональный фон нарушен, нарушаются и ощущения голода и сытости. А при лептиновой и инсулиновой резистентности, можете быть увереены что вся гормональная картина разбалансирована до ужаса. Потому, когда мы лечим всю эту фигню, становится настолько легче голодать (сам голод исчезает, ghrelin регулируется гораздо лучше), появляется гораздо более своевременный сигнал сытости - гормоны приходят в порядок.
"Надо"? Или "хочется"? Мне всегда после сладкого хотелось заесть ветчиной.
Есть исследования подъема сахара в крови в случаях когда десерт употребляется до и после протеина. Показатель лучше когда после, так что если уж его есть, то в конце еды.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.
#944 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 7 лет 6 месяцев 19 дней
Постов: 33
Лайкнули: 1 раз
Заход: 28 Apr 2019, 16:23
888, всё хорошо :) это разные вещи :)но я сегодня поела в 13 , Ела правда час :) , ну и надеюсь это всё на сегодня :) :) По крайней мере ,на вечер большая программа не предвещающая еду :)
#947 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Это не легкий материал, но для тех кто хочет всерьез разобраться почему не нужно есть фрукты в Канаде зимой это самое доступное изложение на которое способен Джек Круз. Обычно он гораздо более научный, так что можете себе представить что такое вникать в его материалы когда он не пытается их упростить Бонус: понимание почему быть вегетарианцем в Канаде не очень хорошая идея
Первые минут 5-7 можете промотать и слушать с момента когда представления закончены
И это самый простой из его подкастов. Нет, он не о щитовидке вообще. И не о каком-то конкретном облучении. Это обо всем световом и электромагнитном окружении, и его воздействии на весь организм через глаза и кожу.
Суть в том что наше функционирование обеспечивается этим окружением. Все наши внутренние механизмы реагируют на внешние воздействия и приспосабливаются к ним; в конечном счете вся еда, питье и т.д. превращаются в протоны и электроны взаимодействующие с митохондриями. Это уровень на котором производится наша энергия и начинаются нарушения и болезни. Путь к ним - нарушение синхронизации между нашей средой и нашим поведением; изолируя себя от естественного для нас светового и электромагнитного режима, мы открываем дверь для болезней. Покрывая кожу санскрином, надевая солцезащитные очки каждый раз когда выглядывает солнце, находясь в искусственном освещении весь день, пялясь в экраны, имея на себе телефоны и планшеты, потребляя еду не соответствующую окружению, мы обеспечиваем нарушение этой синхронизации.
Вот самое упрощенное изложение подхода Круза на которое я способен. Его трудно упрощать - сразу находятся примитивно толкующие все особи которые кричат "так что теперь, в пещеры без электричества?" На случай если такие читают это, сразу отвечу - нет. Просто нужно разбираться в том что именно мы можем поменять в своей жизни чтобы максимально использовать понимание этих процессов и оптимизировать наше взаимодействие со средой. Или четвергом.
Просто нужно разбираться в том что именно мы можем поменять в своей жизни чтобы максимально использовать понимание этих процессов и оптимизировать наше взаимодействие со средой.
Да. Что сделать прежде всего? Поставить на экраны программу, которую ты давал? Что ещё? Вкрутить красные лампы дома вместо синих? Не мазать санскрин на кожу?
Риэлтор - покупка, аренда и продажа недвижимости в Торонто и пригородах Ludmila Zuskin, Broker of Record, Realty 7 Ltd., Brokerage
Избегать ЛЕД и флюоресцентные. Использовать обычные лампы накаливания и галогенки вместо них. Максимально впускать свет снаружи, выключая искусственный. Блюблокерс после 7 и до сна. Если вынуждены находиться в помещении освещенном ЛЕД/флюоресцентными лапмами, блюблокерс весь день. Очки снаружи - только в ситуациях когда уж очень ярко, что в Канаде разве что на снегу в горах в полдень; в тропиках пару часов солнечного зенита. Приспосабливать еду к широте и времени года (об этом он упоминает в подкасте). Телефон на себе как можно меньше, и никаких лаптопов на коленях. Убрать электронику из спальни. Если в доме есть сильные раутеры и повторители, выключать их на ночь. Как можно меньше сапплементов - отделенные от еды из которой их выжали, они воспринимаются организмом иначе чем составная часть еды. Больше морской пищи, особенно в Канаде и других северных странах.
Господи боже мой, зачем?? Я даже представить себе не могу на хрена нужна вся это супермодная техномудота. Что в жизни улучшается когда на руке гаджет связанный с телефоном? Эппл или андроид, без разницы.
И без всей этой хрени проблемы упятерятся когда 5G повсеместно появится. Излучение профиля которого наш организм никогда не видел, его нет в природе - предыдущие 4 поколения были количественной проблемой, 5-е будет качественно другим. Еще прямо на себя всю эту дрянь добровольно навешивать?
Здравствуйте, а какие книжки вы порекомендуете , желательно на русском, но если нет по английски прочтёмсссс :) я продолжаю Эк Скримент, не скажу что всё идёт легко... , но я стараюсь:) , пока я не совсем разобралась. .. я уже много чего почитала, но...... короче, жду Ваших рекомендаций по литературе :)
#956 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Все материалы на эти темы с которыми я знаком - это блоги, подкасты и лекции на ютюбе. Это слишком молодая и малоисследованная область, книг еще нет даже у первоисследователей, а уж на русском... Некоторые основы были заложены несколько десятков лет назад в книге написанной человеком которого на тот момент считали сумасшедшим - примерно как Круза когда он начинал говорить о дейтериуме в 2007-8. Не знаю насколько прогодится эта книга но вот: Health and Light by John N. Ott
#957 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
С ТВ выбирать бесполезно, там дружелюбных для нашего зрения вариантов нет. Просто смотреть в блюблокерс, обычно ведь мы все равно его смотрим вечером когда надо их носить.
Все материалы на эти темы с которыми я знаком - это блоги, подкасты и лекции на ютюбе. Это слишком молодая и малоисследованная область, книг еще нет даже у первоисследователей, а уж на русском... Health and Light by John N. Ott
ясно :( ну если будет возможность поделиться тем что есть с благодарностью приму :) спасибо, посмотрю эту книгу
#960 ГЛАВНАЯ ДИСКУССИЯ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ И ЖИРНОЙ НИЗКОУГЛЕВОДКЕ
Стаж: 7 лет 5 месяцев 25 дней
Постов: 1
Заход: 30 Sep 2018, 22:09
Всем привет, нашел ваш форум и тему по запросам и гугла после просмотра передачи по рентв про аутофагию. В общем после того как бросил курить начал быстро набирать вес, а тут еще и диагностировали подагру. Сел на питание маленькими порциями 5 раз в день (по подсчетам выходило около 1500 калорий) Через 3 месяца сбросил 10 кг, но тут вес начал резко набираться. К тому еще начались проблемы с печенью (по предположению гастраэнтеролога, анализы только сдал и завтра узи) после приема препарата аденурик (от подагры). В общем если кто знает ответьте на пару вопросов. 1. Как быть с периодическим голоданием 16/8 при подагре (врач говорил что голодать нельзя,но он же и говорил что от этого препарата ничего не будет)? 2. Гастроэнтеролог выписала препараты и два из них нужно пить до еды и во время 3 раза в день? (например если я в 10 утра выпил и в 6 вечера то это понятно, но как быть в 2 часа дня?)
PS. да еще скажите что вы называете паундами (типа единица веса)?
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.