С некоторых пор у нас появился новый член семьи ,точнее появилась. Это ГФ моего сына.
Отношения похоже серьезные и этап ухаживания перешел в новую стадию.
Оговорюсь сразу , девушка совсем -совсем местная.
Когда они приходят к нам она с удовольствием ест еду ,которую я готовлю. Сын мой ,естественно тоже - ведь это то что он ел с детства.
ГФ не умеет готовить ВООБЩЕ ! Кулинар она никакой да и кондитер тоже.
Для иллюстрации скажу, что ест она в основном хлопья с млоком , грил-чиз тосты, пасту с готовыми соусами, омлет , салат из туны (туна-майонез-яйцо.)
Теперь , когда у них свое хозяйство встал вопрос - а как быть с едой ?
Мне бы не хотелось чтобы вышеперечисленный рацион стал тем чем они питаются на постояннои основе..
она смотрит тв передачи о готовке ,выписывает или праспечатывает рецепты из интернета , но пока высшее достижение - это банана-бреад.
Короче у нас тут "табула-раса" в лучшем виде.
Желание научиться у нее есть , но я ж не кулинарный техникум , и звать ее на кухню когда я готовлю ...
короче, решила я собрать здесь в этой теме все т,о что начинающей хозяйке пойдет на пользу - как в смысле хозяствования , хранения ,так и готовки .
Напомню , что речь о еде и кухне . И о человеке который начинает с нуля .
Меня совершенно не интересуют тут виды чистящих средств и т.п. или типы пылесосов.
дорогие форумчане/ки присоединяйтесь пожалуйста.
формат я думаю свободный ,но потом определимся ,может что выделим в подтемку.
Какой минимально необходимый список кухонного инвентаря
как и какой из курицы/мяса/рыбы сделать обед.
блюда ,которые под силу исполнить неискушенному в готовке человеку , но чтобы вкусно было и не очень сложно.
полуфабрикаты - что из чего и как
ну и прочее, что придет вам в голову и было бы полезно знать начинающей хозяйке , не умеющей практически ничего .