пожарить творог на сковородке с укропом и яйцом вперемешку
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про жареный творог. Заинтересовало. Никогда о таком блюде не слыхала. На чем жарят? технологию, какой консистенции получается месиво? И как его едят - на что-то намазывают? едят как яичницу? или лепят из этой субстанции "укропно-творожные сырники"?
#2 Творог, жареный на сковородке с укропом и яйцом
Город: Kiev
Стаж: 8 лет 7 месяцев 1 день
Постов: 118
Лайкнули: 34 раз
Карма: 29%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 май 2022, 13:48
Это блюдо я готовлю обычно по утрам, когда очень хочется поесть быстро, вкусно и оооочень сытно. После этого блюда, мой супруг бегает трусцой по делам до вечера, даже не ощущая малейших признаков голода. Уж очень оно белковое и калорИИстое. Надо заметить, что творог (главный компонент этого чуда) в нормальном виде он на дух не выносит. А вот это чудо лопает как миленький. Может полкило враз съесть. :)
Итак - БЫСТРО И СЕРДИТО!
Рецепт жаренного оранжевого творога (на 2-3 человека) (я его называю яичницей - по быстроте приготовления)
0,5 кило свежего (можно не очень свежего) творога.
стакан (200 мл.) сметаны
чайная ложка тмина
чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
несколько стеблей свежей зелени для витаминов и пикантности
кусочек (25 гр.) сливочного масла
0,5 чайной ложки куркумы (что это такое, см.ниже)
На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически и беспрекословно запрещено! Обычно на все это уходит примерно 5 минут(как на яичницу). Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым. Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие вкусности в теплом (не горячем) состоянии.
Вуаля! Кушать подано, Господа и Дамы! Ешьте белкИ и не убивайте ради них других!
ПРИМЕЧАНИЕ:
КУРКУМА (халди) - корень многолетнего растения Curcuma longa, которое произрастает во влажных районах Южной Индии и Юго-Восточной Азии. Обычно используется в свежем и сушеном молотом виде. Куркума - одна из основных специй индийской кухни. Особенно широко применяется в блюдах из овощей, фасоли, гороха, стручковых бобов. Цвет порошка бывает разный - от ярко-желтого до красновато-оранжевого. При правильном использовании он придает блюдам своеобразный теплый вкус и красивый желто-оранжевый оттенок. Если положить слишком много порошка, блюдо будет безнадежно испорчено - цвет его станет вызывающе ярким, а вкус - горьким. Пока вы не научитесь точно рассчитывать необходимое вам количество порошка, добавляйте его просто на кончике ножа. Прекрасно очищает кровь и окрашивает все вокруг в оранжевый цвет. Не отстирывается. Обладает кучей лечебных свойств. Ее включают в состав многих мазей и микстур. Обычно ее можно купить в индийских магазинах, или в супермаркетах. В последнее время ее стали продавать даже на стихийных оптовых рынках. Стоимость 100 гр. порошка обычно около $1. Хватает ее очень надолго. Применяется чаще, чем многие другие малоизвестные специи. http://hari-katha.org/svetik/list/2.htm
#3 Творог, жареный на сковородке с укропом и яйцом
Город: Trail
Стаж: 8 лет 11 месяцев 17 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Дык,.. запутали еще больше. Кто из вас - супруг? Тот кто творог жарит? или кто после него бегает весь день "по делам"? И по каким делам: по-маленьким или по-большим?
#5 Творог, жареный на сковородке с укропом и яйцом
пожарить творог на сковородке с укропом и яйцом вперемешку
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про жареный творог. Заинтересовало. Никогда о таком блюде не слыхала. На чем жарят? технологию, какой консистенции получается месиво? И как его едят - на что-то намазывают? едят как яичницу? или лепят из этой субстанции "укропно-творожные сырники"?
Два творога по 250грам смешиваю с двумя яйцами сырыми разумеется, туда же пучок укропа порезанный, и посолить немножко. Сковородку нагреть, туда подсолнечное масло, и как блин все выложить. Подождать пока начнет поджариваться, корочкой с низу покрываться.. и перемешать все. Ну и помешивая еще пожарить минут 5-10. Увидите консистенция поменяется. На вкус как сыр получится. Ну и все это в тарелку. Наивкуснейшая весчь. По консистенции типа яичницы перемешанной)